Zwiebeltopf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ZwiebeltopfDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Zwiebeltopf

Zwiebeltopf
500
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Zwiebel
375 g Kartoffeln
250 g Möhren
40 g Pflanzenfett
250 g Beefsteakhack
1 l Brühe
1 Paket TK Erbsen (450 g)
125 ml saure Sahne
Salz
Pfeffer
Oregano
1 EL Tomatenmark
Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Fett in einem Saftomat erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Danach das Beefsteakhack dazugeben und mit andünsten. Nun die Kartoffeln und die Möhren hineingeben und die Brühe zugießen. Alles zugedeckt ca. 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 250 Grad garen. Dann die Erbsen zugeben und das Gericht weitere 10 Minuten garen. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Tomatenmark abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.