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Zyprotischer Tintenfisch

Zyprotischer Tintenfisch
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
500 g kleine Tintenfisch gesäubert, mit Salz eingerieben und abgespült
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl oder Maisöl
3 Zwiebeln abgezogen und in Scheiben geschnitten
4 EL Essig
10 cl trockener Rotwein
2 Zimtstangen
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1 Lorbeerblatt
Frisch gemahlener Pfeffer
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Zubereitungsschritte

1

Oliven- oder Maisöl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen, die Tintenfische und die Zwiebelringe hineingeben und etwa 10 Minuten braten, bis die Zwiebeln glasig sind. Essig und Wein darübergießen, dann die übrigen Zutaten in die Pfanne geben. So viel Wasser zugießen, daß die Tintenfische gerade bedeckt sind. Bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Umrühren zugedeckt 1 bis 1,1/4 Stunde simmern lassen, bis die Tintenfische
zart sind und die ganze Flüssigkeit aufgenommen haben. Die Gewürze und das Lorbeerblatt herausnehmen. Die Tintenfische in kleine Stücke schneiden und entweder warm oder kalt servieren.

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