0
Drucken
0

Rucola-Estragon-Salat

Leicht: Rucola-Estragon-Salat Leicht: Rucola-Estragon-Salat

Hier finden Sie eine leichten Rucola-Estragon-Salat, dazu können Sie Baguette reichen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 EL weißer Essig
  • 400 g Rucola
  • 1 großes Bund Estragon (4 Hände voll)
  • 250 g kernlose rote Trauben
  • 200 g Alpro-Joghurtalternative Natur
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung: Rucola-Estragon-Salat

1. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Mit dem Essig beträufeln, ca. 15 Min. marinieren (so verlieren sie ihre Schärfe und werden schön rot).

2. Rucola putzen, Stiele dabei entfernen, waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern oder auf einem Sieb gründlich abtropfen lassen.

3. Estragon waschen, trocken schütteln und von den Stielen zupfen. Weintrauben gründlich waschen und halbieren.

4. Die Alpro-Joghurtalternative Natur in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und etwas Essig der roten Zwiebel abschmecken.

5. Rucola, Estragon, Trauben und marinierte Zwiebeln in eine Schüssel geben. Sauce darüber verteilen und alles miteinander vermengen. Auf 4 Tellern anrichten und evtl. nochmals mit Salz und Pfeffer würzen.

Nährwertangaben pro Portion:  
Energie 153 kcal / 641 kJ
Kohlenhydrate 13,3 g
Eiweiß 5,3 g
Fett 9,5 g
Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages
Schreiben Sie einen Kommentar