Taste of the Ocean | EAT SMARTER
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Taste of the OceanDurchschnittliche Bewertung: 2151

Aus dem Halbfinale: Von Janet Erler und Alexandra Helbig

Taste of the Ocean

Taste of the Ocean Taste of the Ocean

Die Zutaten: 

  • Caribicschrift aus essbarem Sand (z.B. gemahlene Haselnüsse)
  • Basmatireis
  • Butter
  • Brühe
  • Kokosmilch
  • 1 frische Mango
  • Kokossirup
  • Rum
  • Chili
  • Glukosesirup
  • blanchierte Okraschoten
  • Zucker
  • Wasserfrischer Ingwer
  • Gewürzmischung (aus: geräucherten Salz, Koriander, Chili, Kreuzkümmel, Piment, Paprika, Ingwer)
  • frischer Limettensaft
  • Salz
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Thymian
  • Rosmarin
  • Paprika
  • Koriander
  • Piment
  • Zitronengras
  • Sojaöl
  • Galgant
  • Curry
  • Schwertfischfilets
  • Mehl
  • Zwiebel
  • Rote Harissa-Pfefferschotenpaste
  • Pürierte Frucht

Die Zubereitung:

  1. Schrift mit Schablone auf die Teller sieben.
  2. Basmatireis kochen und abschrecken und mit etwas Butter, Brühe und Kokosmilch abschmecken und noch etwas garen lassen.
  3. Sauce: 1 Mango putzen, in Stücke schneiden, in einem Topf mit Kokossirup und einem Spritzer Rum karamellisieren. Anschließend pürieren und mit der Pfefferschotenpaste abschmecken. Warm stellen!
  4. Sorbet: Glukosesirup mit Zucker und Wasser aufkochen. Sirup vorbereiten aus Limettensaft, Ingwer und 1 ½ Blatt Gelatine. Alles zusammen in Eismaschine gefrieren lassen. Blanchierte Okraschoten am Ende unterheben.
  5. Gemüse: Okraschoten waschen, im Salzwasser blanchieren und in Butter und Zucker schwenken. Salz und Gewürzmischung zugeben, ziehen lassen und warm stellen!
    1. Marinade: Kräuter, Meersalz und Olivenöl vermengen.
    2. Marinade: Gewürzmischung und Sojaöl vermengen.
  6. Schwertfischfilets: waschen, trocken tupfen, kleine Würfel herausschneiden und mehlieren. Die Würfelchen jeweils zur Hälfte in rote und grüne Marinade geben und gut damit bedecken und ziehen lassen. Später die kleinen Filetstücke einzeln im heißen Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Auf Teller geben, ziehen lassen und warm stellen!
  7. Tatar vom Schwertfisch: Filet in ganz kleine Stücke schneiden. Zwiebel, Olivenöl, Salz, Limettensaft und Pfefferschotenpaste dazu geben, vermengen und ziehen lassen.
  8. Sorbet aus der Eismaschine nehmen in Form bringen und auf Bananenblatt anrichten.
  9. Reis in Form bringen. Filetstücke und Okraschotengemüse darauf legen. Chip platzieren (Vorbereiteter Chip aus eigener Herstellung (pürierte Frucht auf Backpapier dünn aufstreichen und bei 90°C im Ofen 24 Stunden trocknen lassen). Davor Sauce ziehen. Rechts daneben Schälchen mit Mangosauce, platzieren.

Foto: NiklasThiemann.com mit SIGMA SD1 Merrill

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