Frittierter Jarlsberg | EAT SMARTER
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Frittierter Jarlsberg

Frittierter Jarlsberg Frittierter Jarlsberg

Heiße Sache: frittierter Käse mit gebackenen Tomaten

Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g Jarlsberg, in 4 Scheiben geschnitten
  • 200 g Mehl
  • 3 verquirlte Eier
  • 200 g Semmelbrösel
  • Öl zum Braten

Für die gebackenen Tomaten:

  • 12 Kirschtomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • 6 Basilikumblätter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Mehl, die verquirlten Eier und die Semmelbrösel in drei flache Schüsseln verteilen.
  2. Die Jarlsberg Scheiben erst in Mehl, dann in Ei wenden. Diesen Vorgang wiederholen und dann die Scheiben in den Semmelbröseln wenden.
  3. Die gut panierten Jarlsberg Scheiben für 30 Minuten im Gefrierfach kühlen.
  4. Das Frittieröl auf 180°C erhitzen und die Jarlsberg Scheiben frittieren bis sie goldbraun sind.
  5. Tomaten, Olivenöl und Basilikum vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Im Ofen 5 Stunden bei 80°C backen. 6. Jarlsberg und die gebackenen Tomaten warm mit einer süß-scharfen Chilisauce servieren.

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