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Frühstück für unterwegs - geht das auch gesund?

Sicher. Am besten gelingt ein gutes Frühstück „to go“, wenn man es selbst zu Hause vorbereitet. So hat man alle Zutaten genau im Blick. Wer beim Bäcker um die Ecke kauft, greift besser zum Vollkornbrötchen statt zum fettigen Croissant. Es ist nicht nur kalorienärmer, sondern macht auch länger satt.

Doch nur Brötchen, die ausdrücklich als „Vollkornbrötchen“ verkauft werden, bestehen auch tatsächlich zu etwa 90 Prozent aus vollem Korn. Viele andere sind zwar dunkel oder körnig, wurden aber trotzdem aus hellem Mehl gebacken. Fragen Sie den Bäcker deshalb nach den Zutaten!

Bei belegten Brötchen erkundigt man sich besser, welcher Aufstrich sich unter dem Belag versteckt. Oft ist es eine dicke Schicht Butter oder Remoulade. Gute Bäcker belegen Brötchen ganz nach Wunsch und verzichten dann auch auf fetten Aufstrich.

Eine weitere schnelle und dabei gesunde Lösung halten inzwischen viele Supermärkte bereit. Sie bieten in mundgerechte Stücke geschnittenes frisches Obst an. Kombiniert mit einem Naturjoghurt zaubert man sich so ganz fix ein leichtes und vitaminreiches Frühstück.

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