Schärfeskala: Alles über Scoville | EAT SMARTER

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Schärfeskala: Alles über Scoville

Von EAT SMARTER

Scoville ist die Einheit für die Schärfeskala von Chili. Scoville ist die Einheit für die Schärfeskala von Chili.

Erfahren Sie bei EAT SMARTER, wer die Schärfeskala für Chilis entwickelt hat und wieviel Scoville die verschiedenen Chili-Arten haben. Entdecken Sie außerdem, welche Schärfegrade der Mensch gut vertragen kann und wo unsere sinnliche Schärfegrenze erreicht ist.

Scoville ist die Schärfeeinheit für Chilisorten mit der der Capsaicin-Gehalt ausgedrückt wird. Erfunden wurde diese Schärfeskala 1912 vom Pharmazeut Willbur L. Scoville, nach dem die Scoville-Skala auch benannt ist. Die unterste Wahrnehmungsschwelle des Menschens für Schärfe liegt bei etwa 16 Scoville. Bei sehr hohen Scoville-Einheiten können Menschen mit einem empfindlichen Schärfegespür sogar in Ohnmacht fallen.
Schärfegrad (in Scoville) Chilisorte/ Produkte
0 bis 10 Paprika
100 bis 500 Peperoni
1.000 bis 10.000 Sambal oelek
2.500 bis 5.000 Tabaskosauce
2.500 bis 8.000 Jalapeños
30.000 bis 50.000 Cayennepfeffer
50.000 bis 100.000 Piri-Piri
100.000 bis 350.000 Habaneros
1.000.000 Bhut Jolokia
7.100.000 "The Source" (schärfste Chilisauce)
15.000.000 reines Capsaicin