Muss ich Bio-Spargel nehmen, wenn ich die Schalen auskochen will? | EAT SMARTER
3
0
Drucken
0
Muss ich Bio-Spargel nehmen, wenn ich die Schalen auskochen will?Durchschnittliche Bewertung: 3153

Muss ich Bio-Spargel nehmen, wenn ich die Schalen auskochen will?

Spargelschale

Für manche Gerichte muss man auch die Spargelschale verwenden. Muss diese dafür Bio-Qualität haben?

Nein. Spargel zählt zu den am wenigsten belasteten Gemüsesorten. Auch konventionell angebauter Spargel ist selten mit Pestiziden belastet. 2008 fand man bei 252 amtlichen Untersuchungen in keiner Probe Rückstände, die über der gesetzlichen Höchstmenge lagen. Rund 87 Prozent der untersuchten Ware aus Deutschland war völlig rückstandsfrei. Bio-Spargel bietet dennoch Vorteile. Das Risiko von Pflanzenschutzmittel-Rückständen geht gegen null, und der Boden auf den Feldern wird nur mit Gründüngungspflanzen und Kuhmist verbessert. Gut für die Umwelt – und vielleicht auch für den Geschmack.
Top-Deals des Tages
Goldbuch Babyalbum Fou Fou Dou, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Leinen mit Applikation, Blau, 15597
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Cashmere-Feeling, 220 x 240 cm, Sand, 40024-70-2040
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Spiralalbum, 20x20 cm, 40 Seiten chamois, Linum, Blau, 12916
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages
Schreiben Sie einen Kommentar