EAT SMARTER-Magazin Nr. 3/13

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Der Zuckerreport: das neue EAT SMARTER-Magazin
Der Zuckerreport: das neue EAT SMARTER-Magazin
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Liebe Leserin, lieber Leser!

Zucker ist aus unserer Ernährung kaum wegzudenken. Er versüßt uns den Alltag –inzwischen viel öfter, als wir denken. Er steckt nicht nur in Kuchen, Eis oder Schokolade – Zucker ist in vielen verarbeiteten Lebensmitteln versteckt, die überhaupt nicht süß schmecken. Doch wie viel ist eigentlich gut für uns? Wir Deutschen konsumieren im Schnitt mit 35 Kilo pro Jahr fast das Doppelte der empfohlenen Menge. Wissenschaftler warnen vor den Folgen: Übergewicht, Bluthochdruck, Diabetes, vielleicht sogar Krebs.

Doch wie kann man seinen Zuckerkonsum reduzieren? Einerseits steckt die weiße Wunderwaffe der Nahrungsindustrie in Lebensmitteln, in denen wir sie nicht vermuten: etwa in sauren Gurken, Frikadellen oder Cheeseburger. Besonders schlimm aber ist der Zuckergehalt in Softdrinks. Alleine ein kleines Glas Cola liefert 21 Gramm Zucker mit! Aber auch die vermeintlich so gesunden Fruchtsäfte, warnen die EAT SMARTERExperten, sind aufgrund ihres hohen Fructosegehalts nicht als Durstlöscher geeignet.

Hilft da der neue Süßstoff Stevia, der 300-mal intensiver ist als Zucker und kaum Kalorien hat? EAT SMARTER hat mit einem der führenden deutschen Experten, Professor Andreas Pfeiffer von der Charité, gesprochen. Alles, was Sie über Zucker und Zuckerersatzstoffe wissen müssen, lesen Sie in unserem ausführlichen Report: „Die süße Versuchung“. Ein Extra-Bonbon für Sie: Unser Rezeptkapitel „Süßes ohne Zucker“. Die köstlichen Leckereien kommen ganz ohne Saccharose aus. Hier können Sie ruhig zugreifen!

Bereits in den letzten Ausgaben haben wir mit unseren Experten Lebensmittel empfohlen – um Ihnen im Supermarkt-Dschungel zu helfen, die Orientierung zu behalten. In diesem Heft haben wir Grillprodukte auf Ihren Gesundheitswert gecheckt. Und wir gehen noch einen Schritt weiter: Ab sofort werden
wir mit Prof. Windler vom Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf die wichtigsten neuen Produkte, die gerade in den Supermarkt gekommen sind, bewerten.

Ebenfalls neu in dieser Ausgabe ist unsere Rubrik „Fitness-Doktor“. Der renommierte Experte Prof. Ingo Froböse von der Sporthochschule in Köln bringt Sie ab sofort auf Trab. Denn gesunde Ernährung und Bewegung, das ist Froböses Motto, gehören untrennbar zusammen. Deshalb werden wir unsere
Fitness-Rubrik in den nächsten Ausgaben noch erweitern.

➡ Hier gelangen Sie zur Leseprobe

➡ Bestellen Sie hier kostenlos ein Probeheft unseres Magazins

 
Bitte nur Rezepte da ich nur von euch nach kochen will Danke mif.Sandea Brunner
Schreiben Sie einen Kommentar