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Christian Rach - der Lebensmitteltester
08. März 2015

BUKO Rosa und Schwarzer Pfeffer

Von Christian Rach

Frischkäse gehört in jede Küche – als Zutat ist er unglaublich vielseitig einsetzbar. Doch bei der riesigen Auswahl im Supermarkt ist es gar nicht so einfach, wirklich gute Produkte zu finden. Starkoch Christian Rach und das SGS INSTITUT FRESENIUS helfen Ihnen dabei.

"Buko Rosa und Schwarzer Pfeffer" von Arla Foods Deutschland GmbH "Buko Rosa und Schwarzer Pfeffer" von Arla Foods Deutschland GmbH
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Ob pur, verfeinert mit getrockneten Kräutern, Gewürzen oder Gemüse: Frischkäse gibt es in vielen Variationen. Dementsprechend groß ist auch die Produktauswahl im Supermarkt. Selbst Quark, Hüttenkäse, Mascarpone und Mozzarella gehören zu dieser Käsesorte. Christian Rach erklärt, warum das so ist: „Jeder Käse, der nach der Herstellung nicht oder nur kaum reifen muss und sofort gegessen werden kann, ist ein Frischkäse.“ Speziell der fein säuerliche Geschmack und die cremige Konsistenz überzeugen Käseliebhaber. 

Ein Produkte aus dem Kühlregal hat es dem beliebten Starkoch und Genussexperten allerdings besonders angetan: der „BUKO Rosa und Schwarzer Pfeffer“. Das Produkt von BUKO findet der Starkoch gut. Er betont: „Pfeffer ist nicht gleich Pfeffer, es gibt erhebliche Unterschiede. Rosa Pfeffer ist sehr frisch und fruchtig – bei einer angenehm milden Schärfe. Ein toller Geschmack! Deswegen gefällt mir der ‚BUKO Rosa und Schwarzer Pfeffer‘ so gut.“

Normalerweise greift Christian Rach nur zu Frischkäse mit Doppelrahmstufe. Denn Fett ist ein Geschmacksträger und speziell beim Frischkäse merkt man den Unterschied. Die fettreduzierten Varianten enthalten oft Verdickungsmittel, um das Produkt zu stabilisieren, da dieses sonst zu wässrig wird – zumal schon „normaler“ Frischkäse kaum Fett und dafür umso mehr Wasser (laut deutscher Käseverordnung mindestens 73 Prozent) enthält. Außerdem schmecken die „leichten“ Produkte oft wie Quark, da das geschmacksgebende Milchfett bis auf ein Minimum reduziert wird. Aber: „Bei ‚BUKO Rosa und Schwarzer Pfeffer‘ reicht jeweils die Hälfte an Fett, damit der Frischkäse geschmacklich wirklich gut ist. Zudem ist er schön cremig und fein“, sagt Christian Rach. Auch das SGS INSTITUT FRESENIUS hatte bei dem Frischkäseprodukt nichts zu beanstanden. Somit wurde es mit dem „Rach getestet, von EAT SMARTER empfohlen“-Siegel ausgezeichnet.

Rach getestet, von EAT SMARTER empfohlen Seit Januar 2014 testet EAT SMARTER gemeinsam mit Starkoch und Restauranttester Christian Rach Lebensmittel auf ihre Qualität. Dabei unterstützt uns das renommierte SGS INSTITUT FRESENIUS. Die besten Produkte stellen wir Ihnen in jeder neuen Ausgabe der EAT SMARTER-Zeitschrift und hier in diesem Blog vor.

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