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Christian Rach - der Lebensmitteltester

Ein besonderer Genuss: Edelbitterschokalde

Von Christian Rach
Aktualisiert am 21. Mär. 2018

Dunkle Schokolade ist für mich ein besonderer Genuss. Was mir jedoch nicht schmeckt: ausbeuterische Kinderarbeit auf den Plantagen und zu niedrige Kakaopreise für die Bauern, um möglichst günstige Rohware zu bekommen. Die Edelbitterschokolade „Karibik Edelbitter 90%“ von Naturata schmeckt mir besonders gut.

Karibik Edelbitter 90% von Naturata AG Karibik Edelbitter 90% von Naturata AG
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Bei Schokoladen mit einem Fair-Trade-Siegel ist garantiert, dass die Kakaobauern einen Preis für den Kakao erhalten, der ihre Lebens- und Arbeitsbedingungen verbessert. Außerdem sind ausbeuterische Kinderarbeit und Zwangsarbeit verboten. 

Eine Fair-Tade-Schokolade, die mir gut gefällt, ist die „Karibik Edelbitter 90 %“ der Naturata AG. Ich mag die feinsäuerliche Frische der Schokolade; fast, als hätte man einen Schuss Zitrone zugefügt.

Das SGS INSTITUT FRESENIUS merkt an, dass der Gesamtzuckergehalt in den untersuchten Proben etwas höher ist als angegeben.

 

Rach getestet, von EAT SMARTER empfohlen

Seit Januar 2014 testet EAT SMARTER gemeinsam mit Starkoch und Restauranttester Christian Rach Lebensmittel auf ihre Qualität. Dabei unterstützt uns das renommierte SGS INSTITUT FRESENIUS. Die besten Produkte stellen wir Ihnen in jeder neuen Ausgabe der EAT SMARTER-Zeitschrift und hier in diesem Blog vor.

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