Lecker leichte Karotten-Ingwer-Milch
Frisch, belebend und köstlich – das alles ist meine Karotten-Ingwer-Milch. Sie eignet sich nicht nur als Zwischenmahlzeit, sondern bietet auch als Frühstück die perfekte Grundlage für einen guten Start in den Tag.
Aromatischer Ingwer, scharfe Chilli und frische Limetten harmonieren großartig zusammen. Buttermilch und frischer Karottensaft runden das Ganze stimmig ab.
Zutaten für 4 Gläser
1 Stück frischer Ingwer (20-25 g)
500 ml frischer Karottensaft (ersatzweise aus der Flasche)
½ Limetten (der Saft davon)
2 ½ EL Honig
400 ml Buttermilch
½ Chilischoten (nach Geschmack)
4 Limettenspalten zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Die je nach Geschmack gewünschte Menge Ingwer schälen, fein reiben und mit allen übrigen Zutaten in einem Mixer pürieren. Nach Belieben durch ein nicht zu feines Sieb passieren.
Karotten-Ingwer-Milch in vier Gläser füllen und jedes mit einer Limettenspalte garnieren.
Zum Rezept gelangen Sie außerdem hier.
Das Original-Rezept ist Teil meines Kochbuchs