04. Oktober 2015
Obatzda – bayerisches Flair für zu Hause
Von Christian Rach
Obatzda ist eine typische bayerische Köstlichkeit, die hervorragend zu kühlem Bier und Brezeln passt. Das Beste: Mit meinem exklusiven Rezept lässt sich Obatzda kinderleicht selber machen.
Camembert, etwas Butter und harmonierende Gewürze sind Hauptbestandteil des klassischen Obatzdas. In meinem Rezept kommt noch etwas Calvados für das gewisse Extra hinzu.
Rezept für: Obatzda nach Christian Rach
Zutaten für 4 Portionen
- 1 rote Zwiebel
- ½ Apfel
- 2 cl Calvados
- 250 g Camembert
- 50 g weiche Butter
- Salz
- 1 Prise Cayennepfeffer
- evtl. Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungsschritte
- Zwiebel und Apfel schälen. Beides in sehr feine Würfelchen schneiden und mit Calvados marinieren. Camembert in Würfel schneiden. Butter, Zwiebel- und Apfelwürfelchen mit einer Gabel daruntermischen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
- Kalt stellen und etwa 30 Minuten vor dem Servieren zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. Nach Belieben mit Schnittlauchröllchen garnieren.
Hier kommen Sie zum Obatzda-Rezept nach Christian Rach.
Das Original-Rezept ist Teil meines Kochbuchs
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