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Christian Rach - der Lebensmitteltester
07. Februar 2014

Das Kattus Olivenöl extra native schmeckt ausgezeichnet

Bella Italia ist das Lebensgefühl, nach dem sich viele Deutsche sehnen. Doch auch Griechenland hat hervorragende landwirtschaftliche Produkte. Im Test hat mir das Kreta Olivenöl extra native von Theodor Kattus GmbH gut gefallen. Es schmeckt fruchtig und ein wenig bitter – typisch wie ein Olivenöl also und genau, wie ich es mag.

Kreta Olivenöl extra native von Theodor Kattus Kreta Olivenöl extra native von Theodor Kattus

Leider gelingt es den Griechen nicht ohne Weiteres, die Lebensmittel mit dem von Sonne und Meer geprägten Lebensgefühl in die Vermarktung zu bringen. Es lohnt sich aber, genauer hinzuschauen. Lassen Sie uns doch ein paar griechische Produkte testen.

Wir fangen mit einem Olivenöl aus 100 % Oliven an – aus Kreta, extra nativ. Das Öl von Kattus ist fruchtig und ein bisschen bitter, aber dies ist typisch und wie ich es mag.

Wichtig beim Kauf ist das Abfülldatum des Olivenöls, denn es muss möglichst frisch sein. Sollte das nicht abgedruckt sein, können Sie das Mindesthaltbarkeitsdatum als Orientierung betrachten: Ein gutes Olivenöl ist ca. 18 Monate haltbar. 

 

Rach getestet, von EAT SMARTER empfohlen

Seit Januar 2014 testet EAT SMARTER gemeinsam mit Starkoch und Restauranttester Christian Rach Lebensmittel auf ihre Qualität. Dabei unterstützt uns das renommierte SGS INSTITUT FRESENIUS. Die besten Produkte stellen wir Ihnen in jeder neuen Ausgabe der EAT SMARTER-Zeitschrift und hier in diesem Blog vor.

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