3
Drucken
3
Christian Rach - der Lebensmitteltester
06. August 2014

Lecker zu Gegrilltem: Pesto alla Genovese

Toll! So muss ein Pesto sein. Ich mache es immer selbst, aber wer dafür keine Zeit hat, kann ruhig zu dieser Alternative, dem Terre di Liguria Pesto alla Genovese von Audia Food GmbH greifen.

Terre di Liguria Pesto alla Genovese von Audia Food GmbH Terre di Liguria Pesto alla Genovese von Audia Food GmbH

Die Sauce ist genau, wie sie sein soll: fruchtig und würzig. Ich kann sie mir toll zu frisch gegrilltem Fisch oder Fleisch vorstellen. Wer Pesto trotzdem selber herstellen möchte, kann sich an folgendem Rezept orientieren:

Zutaten: 

  • 80 g Pinienkerne 
  • 50 g Basilikum
  • 25 g Petersilie
  • 40 g Pecorino
  • 60 ml feinstes Olivenöl
  • 1/2 frische Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Olivenöl

Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten.

Die Hälfte als Garnitur beiseitestellen.

Basilikum und Petersilie waschen und trocken schleudern.

Die Blätter grob hacken.

Pecorino in Würfel schneiden.

Alles zusammen mit dem Öl und dem geschälten Knoblauch in einen Mixer geben und pürieren.

Mit Salz und Pfeffer würzen.

​Das Pesto in ein Schraubglas füllen, die Oberfläche glatt streichen und mit Olivenöl bedecken.

Rach getestet, von EAT SMARTER empfohlen Seit Januar 2014 testet EAT SMARTER gemeinsam mit Starkoch und Restauranttester Christian Rach Lebensmittel auf ihre Qualität. Dabei unterstützt uns das renommierte SGS INSTITUT FRESENIUS. Die besten Produkte stellen wir Ihnen in jeder neuen Ausgabe der EAT SMARTER-Zeitschrift und hier in diesem Blog vor.

Top-Deals des Tages

Bis zu 53% reduziert: Topfset von WMF
VON AMAZON
Preis: 279,00 €
129,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 60% reduziert: Topseller von Vileda
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
26,19 €
Läuft ab in:
Bis zu 52% reduziert: AEG Haushaltsgeräte
VON AMAZON
Preis: 309,00 €
209,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar

Bisherige Kommentare

 
Hallo Herr Rach, ich als absoluter Pesto-Fan, freue mich über Ihr tolles Rezept. Danke dafür! Werde es sicher bald einmal ausprobieren. Wielange ist das das Pesto dann haltbar, wenn ich es in den Kühlschrank stelle? MfG
 
Dieses Pesto wurde von der Stiftung Warentest im Heft 8/2013 mit *MANGELHAFT* bewertet: http://www.testnachrichten.de/pesto-test-2013-stiftung-warentest-gut/
 
Im Pesto von Audia Food ist Parmesan, ein absolutes NoGo! In Pesto Genovese gehört Pecorino und kein anderer Käse.Es gehört auch keine Petersilie hinein...ansonsten stimmt die Zutatenliste im Rezept.