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Fun Food
08. Februar 2018

Apfel-Rosen-Tarte zum Valentinstag

Bald ist Valentinstag. Schlägt euer Herz bei diesem Gedanken nicht auch schon höher? Es ist der perfekte Tag um sich zusammenzusetzen und die Zeit mit einem ganz besonderen Menschen zu verbringen. Damit das Candle Light Dinner entspannt ausklingen kann, haben wir eine ganz besondere Tarte für euch: mit wunderschönen Apfelrosen gedeckt, einer luftig-süßen Ahornsirup-Creme und wohl behütet von einem krossen Walnussnussboden. Sie ist außerdem glutenfrei – also nichts wie ausprobieren! Ihr werdet sie lieben.

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Apfel-Rosen! Ihr habt richtig gelesen. Schon beim Anblick dieser Tarte von „baking a moment“, möchte man sofort sein Handy zücken und seine Lieben an diesem besonderen Leckerbissen teilhaben lassen. Doch bevor wir die Augen und vor allem den Gaumen verwöhnen, will sie natürlich erst noch zubereitet werden.

Apfel-Rosen-Tarte selber machen:

Für den Nuss-Boden:

  • 250 Gramm Walnüsse
  • 55 Gramm geschmolzene Butter
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  1. Zunächst den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Walnüsse entweder mit einem Messer oder einer Küchenmaschine kleinhacken, bis die fein und krümelig sind. Anschließend alle Zutaten in einer Schüssel vermengen. Die Nussmasse wird nun in eine Tarteform mit 22 cm Durchmesser gegeben, gleichmäßig verteilt und angepresst.
  2. Den Boden für 15 Minuten backen und im ausgekühlten Zustand mit der Ahorn-Creme befüllen und Apfel-Rosen dekorieren.

Für die Ahorn-Creme:

  • 300 Gramm Milch
  • 6 große Eigelb
  • 155 Gramm Ahornsirup
  • 30 Gramm Maisstärke
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Teelöffel Vanille-Extrakt
  1. Die Milch bei mittlerer Hitze in einem kleinen Topf erwärmen. Die Eigelbe mit einem Schneebesen zusammen mit dem Ahornsirup, dem Salz und der Stärke in einer Schüssel vermischen.
  2. Vorsichtig die Milch unter ständigem Rühren mit dem Eigemisch vermengen um die Eier anzuwärmen. Anschließend alles auf niedriger Hitze, unter ständigem Rühren in einem Topf erhitzen, bis das Gemisch eine sehr dickflüssige Konsistenz bekommt.
  3. Nun den Topf vom Herd nehmen, das Vanille-Extrakt unterrühren und die Creme durch ein feines Küchensieb in eine Schüssel füllen. Die Oberfläche der Creme mit einer Lage Plastikfolie bedecken und für 2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.

Für die Apfel-Rösschen:

  • 2-4 Äpfel
  • Saft einer frischen Zitrone in einer Schüssel mit kaltem Wasser
  • 85 Gramm flüssigen Honig
  1. Die Äpfel zunächst vierteln und entkernen. Anschließend den Zitronensaft in die Schüssel mit kaltem Wasser geben.
  2. Die Apfelstücke nun mit einer Reibe in dünne Scheiben schneiden und direkt in das Zitronenwasser fallen lassen.

Alles zusammensetzen:

Zunächst die kalte Creme gleichmäßig auf dem Nussboden verteilen. Die Apfelscheiben in der Mikrowelle anwärmen, bis sie sich leichter einrollen lassen. Nun kleine rosenförmige Röllchen formen und auf der Creme drapieren. Die Rosen in konzentrischer Form von innen nach außen anordnen, bis die ganze Tarte vollständig bedeckt ist. Nun zu guter Letzt die Apfelrosen mit dem Honig bepinseln.

Und schon ist diese wundervolle Tarte fertig. Jetzt kann der Valentinstag kommen. Die Idee mit den Apfelrosen geht übrigens zurück auf den französischen 3-Sterne-Koch Alain Passard. Eine wirklich tolle Idee, wie wir finden.

Habt ihr auch Lust auf Backen bekommen? Es gibt so viele tolle Rezepte zu entdecken. In diesem Kochbuch findest findet ihr unsere beliebtesten Kuchenrezepte. Wir wünschen viel Freude beim Ausprobieren und einen guten Appetit!

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