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Rainbow-Bagels Rezept
Zutaten für ca. 10 Stück:
- 500 Gramm Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- 60 ml Rapsöl
- 250 ml Milch
- 20 g Zucker
- Lebensmittelfarbe in Regenbogenfarben (z.B. von Wilton Gelfarben)
Zubereitung:
- Das Mehl mit der Trockenhefe mischen. Das Ei in einer großen Schüssel mit Salz und Öl verquirlen. Dann das Mehl zugeben und unterrühren. Die Milch mit dem Zucker erwärmen und nach und nach unter den Teig rühren. Den Teig so lange zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat (ca. 45 Minuten).
- Anschließend den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und in drei oder vier Teile teilen. Jeden Teil mit einer anderen Farbe (ganz nach belieben) einfärben und ordentlich kneten. Dann jeden Teigling nochmals in zehn Teile teilen und jeweils zu einem circa 15 cm langen Strang rollen.
- Nun von jeder Farbe jeweils einen Strang zusammen zu einer Rolle (circa 15 cm Länge) rollen. Je nachdem wie extrem Sie die Regenbogen-Färbung möchten, die einzelnen Stränge enger oder lockerer zusammen drehen. Die Enden fest zu Ringen zusammendrücken und abgedeckt nochmals circa 15 Minuten gehen lassen.
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze zusammen mit einem ofenfesten Schälchen mit heißem Wasser vorheizen.
- Die Teigkringel portionsweise für ca. 1 Minute mit einer Schaumkelle in siedendes Wasser geben. Dann wieder herausnehmen, abtropfen lassen und auf ein gefettetes Backblech setzen.
- Für 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Anschauen und genießen!
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