Farfalle mit grünen Bohnen
Das Lieblingsgericht von Shirin Schanzenbach ist Vollkornfarfalle mit grünen Bohnen.
Zutaten:
500 g grüne Bohnen, 2 TL Olivenöl, 1 TL Bohnenkraut, Salz, 120 g Vollkornfarfalle, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 100 g Kräuterfrischkäse (0,2 % Fett), Pfeffer, 1 kleines Stück Gruyère oder Parmesan zum Drüberreiben
Zubereitung:
Bohnen waschen, putzen und in 2–3 cm große Stücke schneiden.
1 TL Olivenöl erhitzen und die Bohnen unter Rühren kurz andünsten, das Bohnenkraut und etwas Salz dazugeben und unter Rühren kurz weiterdünsten. Ca. 1,5 l heißes Wasser dazugeben und alles aufkochen, dann die Nudeln hinzugeben und ca. 12 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Den 2. TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren andünsten. Den Frischkäse dazugeben, kräftig salzen, pfeffern und verrühren.
Die Nudeln und Bohnen abgießen, dabei eine große Tasse vom Nudel-Bohnen-Wasser auffangen und nach und nach zu der Zwiebel-Frischkäse-Mischung geben. Die Sauce zu den Nudeln und Bohnen in den Topf geben, gut verrühren und noch mal nachwürzen. Den Käse über das Essen reiben und genießen!
Top-Deals des Tages
Rezeptideen zum Abnehmen
Rezeptinspirationen zu Abnehmen & Diät
Schreiben Sie einen Kommentar
Bisherige Kommentare
