Kohlbowl mit Cumberlandsauce
Eines der liebsten Gerichte von Dr. Eva Schaefers ist Kohlbowl mit Cumberlandsauce. "Ich halte es für eienen gesunden Genuss und auch kulinarisch für gelungen. Ich freue mich auf ihre Bewertung", sagt die Bloggerin.
Zutaten:
Kohlbowl
1 Chinakohl, 250 Gramm Rinderhack, 15 Gramm Nussmix, 2 Scheiben Tiroler Speck (klein gewürfelt), 2 Scheiben Vollkornbrot (klein gewürfelt), 1 Ei, Salz, Pfeffer, Thymian
Cumberlandsauce
2 EL Preiselbeeren (aus dem Glas), 2 EL Senf, 1 Orange (Abrieb und Saft), 2 EL Portwein, 1 TL Ingwer (gerieben), Salz, Chili
Zubereitung:
Kohlbowl
Den Chinakohl entblättern und blanchieren. Erst Tiroler Speck, dann Vollkornbrot und schließlich Nussmix in einer Pfanne anrösten, abkühlen lassen. Hack mit Ei, Salz, Pfeffer und Thymian mit dem Röstmix verkneten. Eine halbrunde hitzestabile Form mit Chinakohl zentrisch auslegen. Dann Hack und Kohlblätter abwechselnd einschichten. Überstehende Blätter nach innen einschlagen. Bei 160°C im Backofen garen, ca. 40 Min.
Cumberlandsauce
Alle Zutaten im Mixer vermischen
Anrichten:
Kohlbowl in Tortenstücke aufschneiden und mit Cumberlandsauce servieren.
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