Kürbis-Rote Bete-Salat
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Teresa Monteros Lieblingsgericht ist ein Kürbis-Rote Bete-Salat. "Ich hoffe, dass das Rezept auch gesund und schön kalorienarm ist", sagt die in Spanien lebende Hobby-Köchin.
Zutaten:
1 Hokkaido-Kürbis, 1 Knolle Rote Bete (vorgegart), 1 Apfel, 250 Gramm Cherrytomaten, 1 Stange Lauch, 2 Möhren, 1 EL Sonnenblumenkerne, 1 EL Balsamico, 1 EL Leinöl
Zubereitung:
Kürbis, Möhren und Lauch waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Olivenöl andünsten.
Tomaten, Apfel und Rote Bete in mundgerechte Stücke schneiden.
Alle Zutaten zusammen mischen und mit Balsamico, Leinöl, Salz und Pfeffer abschmecken.
Bisherige Kommentare

Antje Gahl DGE
vom 18.03.2014.
Ein echtes Saisonrezept. Mit Kürbis, Rote Bete, Lauch und Möhren, Apfel werden Herbstklassiker zu einem schmackhaften und vollwertigen Salat. Reich an Ballaststoffen sowie an natürlichen Antioxidanzien wie Carotinoiden und Flavonoiden – sie schützen vor Krebs und Herz-Kreislaufkrankeiten. Mit nur 200 kcal pro Portion und wenig Fett ein gesunder Snack. Positiv auch die Verwendung von Leinöl, mit hochwertigen ungesättigten omega-3-Fettsäuren.
Nährwerte pro Portion: 200 kcal, 6,6 g Eiweiß, 7 g Fett, 26,7 g Kohlenhydrate, 10,2 g Ballaststoffe - Antworten
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Mirko Reeh
vom 18.03.2014.
Einfache Zutaten, aber überzeugend. Lecker und gut nachzukochen. Ich würde noch weitere fruchtige Komponenten hinzufügen. Dadurch bekommt man noch mehr Spannung in das Rezept. Beeren wie zum Beispiel Himbeeren könnten gut passen. - Antworten
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