Mangold mit Erdnüssen und Chili in Austernsoße
Das Lieblingsrezept von Stephanie Baltes ist Mangold mit Erdnüssen und Chili in Austernsauce. Dazu empfiehlt sie Wildreis-Curry mit Paprika und Champignons.
Zutaten:
2 Stauden Mangold, 1 frische, rote Chilischote, 2 Knoblauchzehen, 1 rote Zwiebel, 2 EL Erdnüsse, 3 EL Austernsauce, Salz, Pfeffer, Wasser
Zubereitung:
Mangold waschen, von den Stielen befreien und der Länge nach in etwa 2 Zentimeter breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Chilischote waschen und in dünne Ringe schneiden.
Etwa ein Esslöffel Öl in einer großen Pfanne auf kleiner Stufe erhitzen und die Knoblauchscheiben wie auch die Erdnüsse anbraten bis der Knoblauch goldbraun ist. Anschließend die Zwiebelringe und Chilischote hinzufügen und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten schmoren. Nun die Austernsauce und einen Schuss Wasser hinzugeben und verrühren.
Die Mangoldstreifen nach und nach hinzugeben, umrühren und für etwa 10 bis 15 Minuten dünsten.
Der Mangold ist perfekt, wenn es wie frischer Blattspinat aussieht und die restlichen Stängel glasig sind. Mit Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Fertig.

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