Fruchtige Süßkartoffelcremesuppe
Das Lieblingsgericht von Isabel D. ist diese fruchtige Süßkartoffelcremesuppe.
Zutaten:
650 g Süßkartoffeln, 150 g Möhren, 2 Zwiebeln, 1 Stück frischer Ingwer (etwa 2 cm), 2 EL Olivenöl, 1 l Gemüsebrühe, 1 Bio-Orange, 1 TL Kurkuma, Salz, Pfeffer, 80 g saure Sahne, einige Basilikumblätter
Zubereitung:
Süßkartoffeln und Möhren waschen und schälen. Beides in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Orange heiß abwaschen und die Schale abreiben. Dann die Orange auspressen, den Saft auffangen und beiseite stellen.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebelwürfel leicht glasig dünsten. Süßkartoffeln und Ingwer dazugeben. Die Gemüsebrühe angießen und für etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
Suppe pürieren. Orangensaft unterrühren und die Suppe mit der geriebenen Orangenschale, Kurkuma, Salz und Pfeffer würzig abschmecken. (Für mehr Schärfe noch eine Prise Chilipulver zugeben!)
Die Suppe auf die Schalen verteilen. Auf jede Suppe mit einem Esslöffel einen Klecks saure Sahne geben und mit Basilikumblättern garnieren.

- Antworten
- Melden

- Antworten
- Melden