Totaler Unsinn! Wenn Mini-Mengen nicht relevant sind, weshalb wirbt man mit Sprudel mit Magnesium und anderen Spurenelementen. Jod wird in DEU überschätzt, da früher Mangelerscheinungen durch einseitige Ernährung in der Bevölkerung (18 Jhd bis 1960) sicherlich vorkam. Seit den 1980er Jahren hat sich die Ernährung der Deutschen massiv gebessert....jetzt ist das problem, dass wir zuviel essen. Gerade Schilddrüsenprobleme sind nicht mehr Jodbedingt, sondern meistens im zuge von Immunschwächen, Entzündliche prozesse oder toxische Effekte. In der Milcherzeugung werden wunde Zitzen der Kühe mit Jod deinfiziert, daher ist heute in Milchprodukten mehr künstliches Jod enhalten und zusätzlich Jod einzunehmen sollte nur unter Absprache mit dem Arzt erfolgen. Eine Bekannte hatte Schilddrüsenprobleme und ihr Arzt hat pauschal Jod verschrieben. Die Schilddrüse brannte aus..schrumpfte und funktioniert nicht mehr. Sie muss Schilddrüsenhormone nun nehmen, weil Sie Hasimoto hatte und Jod klar "gift" für Sie war. Die Jod-Theorien stammen aus der Ära von Kropf-Entwicklungen bei der ländlichen Bevölkerung und in den Bergen. Das war alles vo 1960. Meersalz ohne Trennmittel und Steinsalz ist 100mal besser als reines Kochsalz! Basta! Alles andere ist Unsinn! Jod, Flour hat nix in Salz zu suchen. Nimm ein Aquarium mit Salzwasser-Fische und kippe Kochsalz rein....die FIsche sterben nach einigen Stunden oder 1 Tag. Kippe Meersalz rein und sie schwimmen weiter! Kochsalz wird heute auch anders gewonnen und oft Nebenprodukte aus der Chemischen Industrie. Oft wird Aluminiumoxid und andere Metalloxide beigesetzt (nicht deklarierungspflichtig, da technische Hilfzusätze) um das Verklumpen zu verhindern oder um als Rieselhilfen zu arbeiten. In natürlichen meersalz und Steinsalz nicht. Teures Himalaya-Salz ist Unsinn.....normales Steinsalz ist billiger und genauso gut.
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