Was mich persönlich sehr ärgert ist, daß viele Salate, Obst und Gemüse in so vielen Geschäften nur noch verpackt erhältlich ist. Und auf der Verpackung steht KEINERLEI Mindesthaltbarkeitsdatum, geschweige denn, wann das Zeug verpackt wurde. Auch sind die Verpackungen so clever gewählt, daß man die Schnittstellen nicht sehen kann. Fragt man, von wann das Zeug ist, dann heißt es immer nur 'frisch von heute'. Packt man das Zeug dann zu Hause aus, ist es so oft gammelig. Passiert bei Champignons, Salaten etc. Oder in den Geschäften schaut niemand nach der Ware. Da tummeln sich Schimmelpilze und angefaulte Ware inmitten von potentiell frischer Ware. Kauft natürlich dann auch keiner mehr. Kann denn nicht zweimal täglich jemand die Ware kontrollieren? Gibt es kein Gesetz, daß zumindest das Verpackungsdatum auf einer geschlossenen Verpackung vorschreibt? Leider kann nicht jeder im speziellen Gemüseladen einkaufen, wo man sich noch um die Qualität kümmert.... Und kann man nicht zumindest in Sachen bescheuerter Lebensmittelgesetze aus der EU austreten? Verbesserungen durch all die hirnrissigen Normen habe ich keine gesehen - nur das Gegenteil von Verbesserungen. Ich will keine genormten Gurken, keine genormten Tomaten. Ich habe auch kein Problem, bei einem Apfel eine ungleichmäßige Form zu haben oder einen 'Wurmstich' mit einem Obstmesser zu entfernen. Ich will, daß die Sachen schmecken! Wie die von Kati erwähnten Orangen aus Soller. Vielleicht sollte man darauf bestehen, daß Lebensmittelkunde in allen Schulen zum Pflichtfach wird...
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