0
Drucken
0

Cooking Star 2018

Teilnahmebedingungen

Veranstalter des Wettbewerbs „Cooking Stars 2018“ und der damit verbundenen Rezepteinsendung:

EAT SMARTER GmbH & Co. KG
Schulterblatt 58
20357 Hamburg

Was ist zu beachten

  • Die Teilnahme ist kostenlos und unabhängig von dem Erwerb von Waren oder Dienstleistungen der beteiligten Firmen/Partner.
  • Teilnahmeberechtigt sind alle Personen ab 18 Jahren, die ihren permanenten Wohnsitz im deutschsprachigen Raum haben. Ausgenommen sind Mitarbeiter der beteiligten Firmen sowie deren Angehörige. Professionell im Beruf stehende Köche oder mit einer entsprechenden abgeschlossenen Berufsausbildung sind von der Teilnahme an den Kochwettbewerben ebenfalls ausgeschlossen.
  • Wettbewerbssprache, somit auch die Rezeptverfassung und begleitende Kommunikation ist deutsch.
  • Die Bewerbung für den Wettbewerb kann ausschließlich in Zweier-Teams erfolgen.
  • Bewerbungszeitraum: 4. August 2017 bis 14. Januar 2018.
  • Schicken Sie uns Ihren Rezeptvorschlag per E-Mail an cookingstar@eatsmarter.de oder per Post an „Cooking-Star 2018“ c/o EAT SMARTER GmbH & Co. KG, Schulterblatt 58, 20357 Hamburg und bewerben Sie sich für eine der neun Vorrunden in Deutschland bzw. für die Wild Card. Jedes Zweier-Team kann nur ein Rezept für 2 Personen einreichen. Das eingesendete Rezept muss nicht von den Bewerbern selbst entwickelt worden sein, jedoch zum vorgegebenen Thema „Alpenküche“ passen. Es sind somit explizit bestehende Rezepte zugelassen.
  • Nach dem Einsendeschluss am 14. Janunar 2018 teilt der Veranstalter die Bewerber auf die neun Vorrunden (Veranstaltungsort: Miele Tafelkünstler) auf. Die Verteilung erfolgt ausschließlich nach Auslastungs- bzw. Kapazitätsgesichtspunkten der Vorrunden-Gastgeber. Pro Vorrunden-Event treten jeweils drei Koch-Teams nacheinander an. Es wird versucht, die Entfernungen der Wohnorte der Bewerber bei der Zuteilung zu den Vorrunden zu berücksichtigen.
  • Analog zu 2017 wird es wieder ein Wildcard-Team geben. Der Aufruf und die Bewerbungsfrist wird noch bekanntgegeben, vrsl. aber im April 2018 nach Ende der 9 Vorrunden laufen.
  • Alle Einsender werden per E-Mail oder Brief benachrichtigt.
  • Für die Planung, Organisation und Durchführung der einzelnen Wettbewerbsphasen ist die Food@venture Hamburg Marketing GmbH zuständig.
  • Für die Teilnahme an den Kochwettbewerben erfolgt die Vorauswahl der Rezepte durch die Redaktion von EAT SMARTER. Die Auswahl der Gewinner bei den Veranstaltungen selbst erfolgt durch eine unabhängige Fachjury vor Ort. Der Veranstalter behält sich das Recht vor, in begründeten Situationen der Jury beratend zur Seite zu stehen, nimmt selbst aber grundsätzlich keinen Einfluss auf die Fachjury.
  • Die Entscheidung über die weitere Qualifizierung bei den Vorrunden obliegt einer Jury aus einem Vertreter der Miele Tafelkünstler, eines Medienvertreters und eines dritten regionalen Partners. Der Veranstalter trägt dafür Sorge, dass die Jury sich an die folgenden genannten Kriterien zur Punktvergabe hält, um eine möglichst objektive Bewertung zu ermöglichen. Generell achtet der Veranstalter stets auf eine objektive Bewertung. Dennoch können in Einzelfällen auch subjektive Entscheidungsmerkmale mit in die Bewertung einfließen. Die Kriterien in 2017/2018 sind (unverändert):
    1) Auswahl der Komponenten (max. 20 Punkte)
    2) Kreativität & Technik (max. 15 Punkte)
    3) Präsentation des Gerichts (max. 15 Punkte)
    4) Geschmack (max. 30 Punkte)
    5) Zeiteinhaltung (max. 10 Punkte)
    6) Organisation am Arbeitsplatz (max. 10 Punkte)
  • Das Koch-Team hat für die Zubereitung und Dekoration, sowie der Säuberung der Kochutensilien und des Arbeitsplatzes 60 Minuten Zeit. Das Einrichten am Arbeitsplatz und die abschließende Präsentation vor der Jury sind nicht Teil dieser Zeit. Jedes Koch-Team kocht und richtet drei identische Teller für die Jury an.
  • Alle Teams erhalten zusammen vor dem Start des Kochwettbewerbs eine einheitliche Einweisung in die Küche und die technischen Geräte.
  • Bei den Kochwettbewerben heißt es: arbeiten wie die Profis! Und da ist Sauberkeit oberstes Gebot. Nach jedem Arbeitsgang müssen sämtliche Geräte, Besteck und Zubehör gesäubert und aufgeräumt werden – Spülmaschinen dürfen nicht verwendet werden. Tipp: Strukturieren Sie bereits im Vorfeld sorgfältig Ihre Arbeitsschritte mit Ihrem Teampartner.
  • Bei den Kochwettbewerben müssen alle Zutaten selbst mitgebracht werden – nur so haben Sie die volle Kontrolle über das Gelingen Ihres Gerichts. Die Zutaten dürfen gewaschen und geputzt, nicht aber zerkleinert, geschält oder anderweitig vorbereitet sein. Erlaubt sind: eigene Fonds, Marinaden sowie Teige, die längere Zeit gehen müssen, bevor man sie weiter verarbeiten kann.
  • Als technische Zusatzgeräte sind Wärmelampen und Pacojets ausgeschlossen.
  • Die Vorrunden werden Ende Januar bis Ende März 2018 bei folgenden Miele-Tafelkünstlern umgesetzt:
    – Kochbühne / Osnabrück
    – cooking concept / Reutlingen
    – Kochschule Neumünster / Neumünster
    – 1. Mannheimer Kochschule / Mannheim
    – Das Event-Kochstudio / Berlin
    – LifeStyle Werkstatt / Mörfelden-Walldorf
    – Kochkultur Cottbus / Cottbus
    – LukullusT / Leipzig
    – Patrick Speck Kochevents / Harsewinkel
  • Das Halbfinale findet in Abhängigkeit vom Bundesliga-Spielplan im Mai 2018 im Berliner Olympiastadion „CookingClub“ statt.
  • Der jeweilige Miele-Tafelkünstler fungiert nach Beendigung der Vorausscheidungen als „Teamcoach“ und berät sein Team und optimiert das Gericht. Dabei muss das Grundrezept bzw. Menü im Grunde unverändert bleiben. Es kann jedoch bzgl. Garzeiten- und Methoden, Würzung, Kochabläufen, Anrichtung etc. maßgeblich verfeinert werden. Beim Halbfinale gilt es somit nochmals das als Bewerbung eingereichte und durch den Miele-Coach optimierte Gericht zuzubereiten. Dabei müssen Zutaten eines Ende März zu definierenden „Sponsoren-Warenkorbs“ verwendet werden.
  • Es gelten die jeweiligen Hausordnungen des gastgebenden Tafelkünstlers bzw. Gastgeber.
  • Die Teilnehmer bzw. Kochteams kochen bei allen Vorrunden nacheinander. Über die Reihenfolge entscheidet das Losverfahren vor Ort.
  • Die Teilnahme bei den Vorrunden, dem Halbfinale oder Finalevent erfolgt auf eigene Gefahr.
  • Die Teilnehmer dürfen bei den Vorrunden jeweils von max. einer Person begleitet werden.
  • Die Teilnahme an den regionalen Vorrunden schließt nicht die An- und Abreisekosten zum und vom Vorrunden-Event, Übernachtungskosten sowie die verbrauchsabhängigen Nebenkosten während des Aufenthaltes ein. Gleiches gilt für die mögliche Qualifizierung für das Halbfinale im Berliner Olympiastadion im Mai 2018.
  • Ab dem Finale zum Cooking Star tragen die Veranstalter die Reisekosten ab Flughafen Frankfurt, Hamburg oder München. Inklusiv-Leistungen sind außerdem bei der Finalreise die Unterbringung im Hotel vor Ort (Aldiana Österreich) sowie einige Ausflüge. Frühstück und Abendessen sind inklusive – ggf. weitere Mahlzeiten, Ausflüge und Aktivitäten sind von den Reiseteilnehmern selbst zu leisten.
  • Sofern die Teilnehmer nicht auf Kontaktversuche über sämtliche angegebene Kanäle reagieren (E-Mail, Brief), verfällt der jeweilige Anspruch auf die Teilnahme nach zwei Wochen ab erster Kontaktaufnahme.
  • Die Veranstalter haben das Recht, zu allen Wettbewerbsstufen unter Umständen auch so genannte „Wildcards“ oder „Joker“ nach eigenem Ermessen einzusetzen. Beispielsweise können im Rahmen eines weiteren Gewinnspiels zusätzliche Teilnahmeplätze verlost werden. Der Einsatz dieser Wildcards und Joker wird grundsätzlich transparent für den Teilnehmer gestaltet und ist entsprechend auf der Aktionsseite erklärt und angekündigt.
  • Bei Nichtmelden bzw. Nichterscheinen von Gewinnern, aber auch bei krankheitsbedingtem Ausfall eines Teilnehmers, hat der Veranstalter das Recht, kurzfristig einen neuen Gewinner bzw. Teilnehmer im Nachrückverfahren zu nominieren.
  • Bei Sachpreisen der angeschlossenen weiteren Gewinnspiele informiert der Veranstalter den Gewinner schriftlich. Meldet sich der Gewinner nicht innerhalb von zwei Wochen nach dem Absenden der Benachrichtigung, so verfällt der Anspruch auf den Gewinn und es wird bei Sachpreisen per Los ein neuer Gewinner ermittelt.
  • Der Nutzer erklärt sich damit einverstanden, dass seine Daten vom Betreiber bzw. Veranstalter in elektronischer Form gespeichert und genutzt werden, und dass sein Rezept beginnend vom 4. August 2017 auf der Website www.eatsmarter.de/CookingStar veröffentlicht werden kann.
  • Die Teilnahmeberechtigung und / oder ein Gewinn sind nicht auf andere Personen übertragbar.
  • Die Teilnehmer willigen unwiderruflich in die Herstellung, Veröffentlichung, Verbreitung und öffentliche Zurschaustellung aller Foto-/Videoaufnahmen und Rezepteinsendungen ein, die im Zusammenhang mit der Mitwirkung an der Veranstaltung Cooking Star 2017/18 erstellt werden. Mitwirkende sind sowohl die Teilnehmer am Wettbewerb (und ggf. anwesende Begleitpersonen), als auch Beteiligte der Miele Tafelkünstler, Kampagnensponsoren und Mitarbeiter oder Beauftragte von EAT SMARTER und der Food@venture Hamburg Marketing GmbH. Diese Einwilligung gilt weltweit sowie zeitlich uneingeschränkt und für Nutzungen in allen Verbreitungsformen und Medienarten, also für gedruckte Medien („offline“) ebenso wie für alle elektronischen Medien wie z.B. Fernsehen/Film und Onlineangebote aller Art wie Websites, Newsletter, Facebook, Youtube, Twitter (Beispiele in nicht abschließender Aufzählung). Die Einwilligung umfasst redaktionelle Beiträge (wie z.B. Berichterstattung über den Cooking Star durch EAT SMARTER und andere Medien) sowie ausdrücklich auch Nutzungen im Bereich der Werbung und Öffentlichkeitsarbeit aller am Cooking Star beteiligten Unternehmen, also insbesondere der Veranstalter (EAT SMARTER), der durchführenden Agentur (Food@venture Hamburg Marketing GmbH), Miele und aller weiteren Kooperationspartner/Sponsoren des Cooking Star 2017/2018.
  • Die Teilnehmer sind damit einverstanden, dass Aufnahmen von ihnen mit anderen Bildern, Texten oder Grafiken kombiniert und / oder bearbeitet werden.
  • Ebenso sind die Teilnehmer einverstanden, dass Vor- und Nachname im Zusammenhang mit der Nutzung der Aufnahmen genannt werden.
  • Die Einwilligung gilt hinsichtlich des Persönlichkeitsrechts, des Rechts am eigenen Bild und hinsichtlich aller etwaigen weiteren Rechtsgrundlagen, die eine Einwilligung erforderlich machen / machen könnten. Sofern durch die Mitwirkung an der Veranstaltung Cooking Star Rechte nach dem Urhebergesetz oder verwandter Vorschriften entstehen sollten, gilt die Einwilligung uneingeschränkt auch für die Nutzung dieser Rechte und die Teilnehmer verzichten hiermit unwiderruflich auf die Geltendmachung und Durchsetzung etwaiger Ansprüche hinsichtlich der hier bewilligten Nutzungen.
  • Die Teilnehmer erklären und versichern, dass sie mindestens 18 Jahre alt und voll rechtsfähig zur Abgabe dieser Erklärung sind, deren Inhalt und Bedeutung sie in allen Punkten verstanden haben.
  • Der Rechtsweg sowie die Auszahlung von Leistungen in bar ist ausgeschlossen.
  • Der Veranstalter haftet nicht für Sach- oder Rechtsmängel an den von Partnern gestifteten Gewinnen.
  • Für diese Teilnahmebedingungen gilt das deutsche Recht.
  • Die Teilnahme- und Nutzungsbedingungen können jederzeit ohne gesonderte Benachrichtigung verändert werden. Sie unterliegen ausschließlich dem Recht der Bundesrepublik Deutschland. Sollten einzelne Bestimmungen der Teilnahmebedingungen ungültig sein oder werden, bleibt die Gültigkeit der übrigen Teilnahmebedingungen unberührt.
  • Erfolgreiche Teilnahme nur bei Einwilligung in Teilnahmebedingungen und Datenschutzbestimmungen.

Top-Deals des Tages

Honeywell Heizkörperregler HR-20 Rondostat zeitgesteuert
VON AMAZON
23,59 €
Läuft ab in:
Tefal SV5020 Dampfgenerator ohne Boiler Purely and Simply, 5 Bar, 100 g/min Dampfleistung
VON AMAZON
Preis: 129,99 €
64,14 €
Läuft ab in:
WENKO 18768100 Turbo-Loc WC-Garnitur - Befestigen ohne bohren, Stahl, 10 x 37.5 x 11.5 cm, Chrom
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar