Der perfekte Osterbrunch | EAT SMARTER

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Der perfekte Osterbrunch

Von Marieke Dammann

Schon bald steht Ostern vor der Tür und vielleicht haben Sie Bekannte und Verwandte eingeladen oder möchten auch nur in kleiner Runde ein gemütliches Frühstück am Ostersonntag genießen. Bei der Vorbereitung für leckere Speisen, die Ihren Gästen garantiert schmecken werden, ist Ihnen der Tea & More Wasserkocher von Gastroback gerne behilflich! Entdecken Sie neue Rezepte, mit denen Sie Ihre Lieben überraschen können, und gewinnen Sie das praktische Helferlein. Frohe Ostern!

Bald ist es wieder soweit – das Osterfest rückt immer näher und vielleicht planen Sie ja den Tag mit Ihrer Familie oder Freunden zu beginnen? Zu einem gemütlichen Start in den Tag gehört neben allerlei Leckereien auf dem Tisch natürlich auch das ein oder andere Heißgetränk. Und was auf keinen Fall fehlen darf ist etwas Süßes, am besten in Form von Schokolade!

Zu einem gemütlichen Brunch gehören natürlich Getränke. Aber es muss ja nicht immer nur Kaffee, schwarzer, grüner, Früchte- oder Kräutertee sein – wie wäre es stattdessen mal mit einem Rosmarin-Tee mit Ingwer und Zitrone? So ist das Heißgetränk nicht nur dekorativ, sondern schmeckt zudem wunderbar aromatisch und bekommt durch den Zitronensaft eine Extraportion Frische verliehen! Ebenso wären Sanddorn-Ingwer-Tee oder Tee mit Zimt und Sternanis doch einmal eine schmackhafte Abwechslung! 

Einer für (fast) alles!

Das Wasser für diese leckeren Getränke können Sie hierfür ganz einfach im Tea & More von Gastroback erhitzen und im Anschluss mit den gewünschten Zutaten in der Kanne, im Becher oder der Tasse versehen. Seine Hauptaufgabe verrichtet der Wasserkocher, der 1,5 Liter Wasser fasst, dabei mit intelligenter Technik: Dank sechs fest hinterlegten Teeprogrammen wird die schonende Zubereitung mit der richtigen Ziehzeit und Temperatur garantiert. Hier finden Sie das Rezept für den leckeren Rosmarin-Tee mit Ingwer und Zitrone!

Rosmarin-Tee mit Ingwer und Zitrone

Zutaten für ca. 1 Liter Tee

  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Stück Ingwer in feine Scheiben geschnitten
  • Saft von 1 Bio Zitrone
  • evtl. etwas Honig zum Süßen

Zubereitung

  1. Erhitzen Sie einen Liter Wasser und lassen Sie darin alle Zutaten für 10 Minuten ziehen. Nach Belieben mit etwas Honig süßen.
  2. Genießen Sie den Tee heiß oder kalt mit Eiswürfeln als erfrischenden Eistee.

Der Tea & More von Gastroback – multifunktionell und schick

Aber der Tea & More kann nicht nur Wasser kochen, mit dem Sie sich oder Ihren Gästen einen leckeren Tee zubereiten können, sondern er hilft Ihnen auch ideal bei den Vorbereitungen für den Osterbrunch! Mit dem Gareinsatz von bis zu 750 Millilitern Fassungsvermögen können Sie Schokolade schmelzen, mit der Sie dann ihr selbstgebackenes Ostergebäck verzieren oder Kuchen glasieren können.

Gerade bei einem Osterbrunch mit Kindern, bei dem Sie für die Kleinen (und die Großen) leckere Waffeln oder Pancakes servieren könnten, wäre doch ein Topping aus geschmolzener Schokolade sehr passend, oder? Verziert mit bunten Streuseln – ein absoluter Hingucker! Oder wie wäre es mit einem leckeren Schokofondue mit frischem, saisonalen Obst als süßes Dessert? Das ist mit dem Tea & More ebenfalls problemlos möglich!

Und wollen Sie Ihre Lieben vielleicht einmal mit einer besonderen Leckerei beim Frühstücksbrunch überraschen? Dieses außergewöhnliche neue Rezept können Sie problemlos mit Hilfe des Gastroback Tea & More zubereiten: Den gebrannten Quinoa-Pudding!

Gebrannter Quinoa-Pudding

Zutaten für zwei Portionen

  • 50 g Quinoa
  • 100 ml Mandelmilch
  • 100 ml Wasser
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1/2 TL Zimtpulver
  • Mark einer 1/2 Vanilleschote
  • 1 Prise Salz
  • Rohrzucker

Zubereitung

  1. Zur Vorbereitung spülen Sie das Quinoa mit heißem Wasser ab und lassen es eine Weile abtropfen.
  2. Geben Sie das Quinoa zusammen mit der Mandelmilch, dem Wasser, Ahornsirup und den Gewürzen in den Glasbehälter und verrühren Sie die Mischung.
  3. Köchen Sie die Mischung für ca. 15-20 Minuten und rühren Sie gelegentlich um.
  4. Lassen Sie den Pudding ansclhießend noch einmal ca. 5 Minuten ziehen und heben Sie, sofern gewünscht, noch Kokosraspeln unter.
  5. Füllen Sie den Pudding in feuerfeste Portionsschalen und sellen Sie diese kalt.
  6. Vor dem Servieren bestreuen Sie den Quinoa-Pudding mit Rohrzucker und flambieren Sie diesen bis zur gewünschten Bräune.
  7. Der Pudding kann warm serviert werden.

Tipp: Bestäuben Sie den Pudding zum Abschluss mit Zimt oder servieren Sie ihn mit saisonalen Früchten.

Exklusives Gewinnspiel mit Gastroback

Und nun das Beste: Gastroback verlost fünf Tea & More Wasserkocher! Dieses praktische Helferlein ist ein multifunktionales Haushaltsgerät und der erste automatische Tee­- und Wasserkocher mit Gareinsatz für die Zubereitung von Speisen, Joghurt und Babynahrung. Das richtige Gerät für alle diejenigen, für die ein Haushaltsgerät mehr als einen Einsatzzweck haben soll! 

Mit etwas Glück gewinnen Sie einen von fünf Gastroback Tea & More im Wert von je 189 Euro: Beantworten Sie uns einfach die Frage auf der nächsten Seite und schon haben Sie die Chance auf den Gewinn!

Klassiker und neue kulinarische Highlights

Um das Frühstücksbuffet auch mit weiteren Leckereien zu bestücken, gehören zu den absoluten Klassikern beim Osterfrühstück natürlich Brötchen, Brot und allerlei süße oder herzhafte Eierspeisen. Sei es nun in Form eines Hirse-Omeletts, eines Eiersalates mit Rucola oder eines Kräuter-Rühreis – es gibt viele Möglichkeiten, um Ihre Gäste glücklich zu machen! Aber auch selbstgemachte Aufstriche, Aufschnitte oder feine Gerichte wie hausgebeizter Lachs machen bei einem Brunch ordentlich etwas her. Eine Zusammenstellung leckerer herzhafter sowie süßer Aufstriche, die sie einfach selbst zubereiten können, finden Sie hier.

Und auch die kleinsten Gäste kann der Wasserkocher von Gastroback glücklich machen – denn der Gastroback Tea & More kann Gläschen und Fläschchen sowie Brei und Speisen schonend erwärmen und die frische Zubereitung von Babybrei ist damit ebenfalls möglich!

Um den Appetit der Gäste auf etwas Süßes zu stillen, empfehlen sich der Osterzopf, leckerer Möhrenkuchen oder Kuchen in Form von Hasen oder Osterlämmern – die perfekte Abrundung eines Osterbrunches!