Blitzküche für den Feierabend
Sie haben nicht viel Zeit und wollen trotzdem nicht auf ein leckeres, selbst gekochtes Gericht verzichten? Wer kennt es nicht – manche Tage sind von morgens bis abends voll mit Terminen. Doch auch dann brauchen Sie nicht auf eine abwechslungsreiche und gute Ernährung zu verzichten. Mit zwei leckeren Reis-Gerichten, die in rund 30 Minuten zubereitet sind, geht es für Sie smart und ausgewogen in den Feierabend!
Mit ausgewogenen Zutaten und schnellen Rezepten den Abend beginnen
Manche Tage wollen einfach kein Ende nehmen und Sie kommen hungrig nach Hause. Doch auch dann müssen Sie nicht zu Snacks oder ungesunden, schnellen Gerichten greifen. Gerichte, die gut schmecken und Sie nachhaltig sättigen, können auch ganz schnell gehen!
Der 8 Minuten Spitzen-Langkorn-Reis von reis-fit ist locker-körnig und mild im Geschmack, der 8 Minuten Natur-Reis punktet mit vielen Nährstoffen und überzeugt mit einem herzhaften Geschmack und kernigen Biss. Ob zu einem cremigem Curry, in einer bunten Gemüsepfanne oder als kreativer Salat – mit den reis-fit Produkten wird schnelle, leichte Küche zum Kinderspiel!
Sie mögen Reis-Gerichte? Dann haben wir genau das Richtige für Sie!
Wir haben zwei schmackhafte Rezepte für Sie, die Ihnen den Feierabend versüßen! Wie wäre es zum Beispiel mit einem persischen Naturreis-Salat oder einer Hähnchen-Teriyaki-Bowl? Lassen Sie es sich schmecken!
Persischer Naturreis-Salat
Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit 35 Minuten
- 2 Beutel 8 Minuten Natur-Reis
- 50 g Mandeln
- 30 g Pistazien, geschält
- 1 kleiner Granatapfel
- 2 Avocados
- 2 EL Dillspitzen
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
- Mandelkerne halbieren, Pistazien grob hacken und in einer Pfanne anrösten. Beides in eine große Schüssel geben.
- Granatapfel halbieren und Kerne herausdrücken. Avocados halbieren, Kerne entfernen, Fruchtfleisch als Ganzes aus der Schale lösen und in Spalten schneiden. Beides mit den Dillspitzen zu den Nüssen geben, danach den abgekühlten Reis dazugeben, mit Olivenöl und Zitronensaft beträufeln und alle Zutaten vorsichtig vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren circa 20 Minuten ziehen lassen.
Tipp: Verfeinern Sie das Gericht mit gerösteten Kürbiskernen, Sonnenblumenkernen oder Minzblättern.
Hähnchen-Teriyaki-Bowl
Zutaten für 4 Personen | Zubereitungszeit 25 Minuten
- 2 Beutel 8 Minuten Spitzen-Langkornreis
- 1-2 EL Sonnenblumenöl
- 3-4 Hähnchenbrustfilets (circa 800 g)
- 3 EL Honig
- 6-8 EL Teriyakisauce
- 300 g Möhren, geschält
- 4 Stangen Frühlingslauch
- 200 g Edamame
- 1-2 EL Sesam, geröstet
Zubereitung:
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen.
- Hähnchenbrustfilets in Öl bei mittlerer bis starker Hitze von beiden Seiten goldbraun anbraten. Honig und Teriyakisauce hinzufügen, das Fleisch unter Wenden circa 30 Sekunden darin karamellisieren lassen.
- In der Zwischenzeit Möhren und Frühlingslauch in dünne Streifen schneiden, danach mit den Edamamekernen in kochendem Wasser circa 2 Minuten blanchieren. Gemüse abgießen und unter den Reis mischen.
- Hähnchen in circa 1 cm dicke Streifen schneiden, mit Sesam bestreuen und zusammen mit dem Reis servieren.
Tipp: Verfeinern Sie das Gericht mit etwas Kresse oder Korianderblättern.
Lassen Sie es sich schmecken und kommen Sie gut in den Feierabend!
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