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So vielfältig ist vegetarisches Grillen!

Von Marieke Dammann
Aktualisiert am 27. Dez. 2018

Ein warmer Sommerabend, der nach draußen und zum Grillen einlädt… Wir haben leckere vegetarische Grillrezepte mit Quinoa für Sie, die jedes Grillbuffet besonders machen! Quinoa, das Korn der Inkas, ist wunderbar vielseitig und kann nicht nur beim Kochen in der Küche, sondern auch perfekt beim Grillen zum Einsatz kommen!

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Der Veggie-Star für den Grillabend? Ganz klar: Quinoa! Wunderbar vielseitig, leicht nussig im Geschmack und voller sättigender Proteine! Also packen Sie den Grill aus, laden Sie zu einem gemütlichen Abend ein und bereiten Sie für Ihre Lieben und sich leckere vegetarische Grill-Rezepte zu. 

Sparen Sie Zeit beim Zubereiten der Gerichte

Während der Zubereitung des Quinoas im Kochbeutel von reis-fit können Sie entspannt weitere Zutaten, zum Beispiel für einen Quinoa-Salat, vorbereiten. Für schnellere Rezepte, wie gefüllte Zucchini, ist die Quinoa-Mischung im Cup die beste Wahl! Denn wenn die Zeit drängt, ist der Becher in nur einer Minute in der Mikrowelle zubereitet – oder kann direkt kalt verwendet werden.

Wir haben zwei Rezepte mit Quinoa für Sie, die jedes Grillbuffet besonders und abwechslungsreich machen. Das kleine Power-Korn schmeckt zum Beispiel im Salat oder als Füllung für Gemüse. Wie wäre es mit Tofuspießen zum Quinoa-Taboulé oder Zucchini mit Quiona-Schafskäse-Füllung? Mit den praktischen Quinoa-Kochbeuteln oder der vorgegarten weiß-roten Quinoa-Mischung im Becher von reis-fit gelingt beides im Handumdrehen!

Probieren Sie doch gleich diese zwei tollen Rezepte aus – denn nicht nur zum Grillen, sondern auch als Lunch oder schnelles Abendessen eignen sie sich perfekt!

Quinoa-Taboulé mit Tofuspießen

Zutaten (für 4 Personen):

  • Kochbeutel reis-fit Quinoa
  • 200 g gewürzter Tofu
  • 4 Tomaten
  • 1 Gurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Bund frische Petersilie
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Sesamöl zum Braten
  • 4 Spieße

Zubereitung:

  1. Quinoa nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen.
  2. Währenddessen die Gurke und Tomaten waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen und fein hacken. Quinoa mit Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Petersilie mischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  3. Tofu abtropfen lassen und in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Tofu-Würfel auf die Spieße stecken und mit Sesamöl einpinseln. Die Spieße für einige Minuten auf den Grill geben. Auf einem Teller anrichten und mit dem Taboulé servieren.

Zucchini mit Quinoa-Schafskäse-Füllung

Zutaten (für 4 Personen):

  • 4 Zucchini
  • 60 g Schafskäse
  • 1 gelbe Paprika
  • 6 EL geschnittene Petersilie
  • Schwarzer Pfeffer
  • 2 TL getrockneter Oregano
  • Salz
  • 2 Becher reis-fit Quinoa im Cup

Zubereitung:

  1. Die Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Anschließend die Zucchini längs halbieren und mit einem Teelöffel aushöhlen.
  2. Den Schafskäse zerkrümeln. Die Paprika waschen, halbieren, das Grün und die Kerne entfernen und die Paprikahälfte klein schneiden. Aus dem Schafskäse, der Paprika, Gewürzen und Kräutern eine Füllung herstellen. Quinoa unterheben.
  3. Die Zucchini in einer Aluschale auf dem Grill 8 bis 12 Minuten grillen. Wer möchte, kann die Zucchini auch mit einem Dip servieren.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Grillen!

Noch mehr leckere Produkte und Rezepte finden Sie auf www.reis-fit.de.

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