0

Ist ein Mehl haltbarer je heller es ist?

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 24. Aug. 2015
Ist ein Mehl haltbarer je heller es ist? Ist ein Mehl haltbarer je heller es ist?

Je dunkler ein Mehl, desto gesünder ist es, denn es enthält mehr Mineralstoffe und Keimanteile. Aber genau die lassen das Mehl auch schneller verderben, als helle Sorten.

0
Drucken

Mehl lagert man am besten dunkel, trocken und kühl in einer luftdichten Vorratsdose. Küchendunst, z.B. in der Nähe des Backofens oder der Spülmaschine, verträgt Mehl nicht so gut und hat am besten im Schrank oder in der Vorratskammer seinen Platz. So gelagert hält es bis zu 18 Monate – allerdings verderben dunklere Mehlsorten schneller, als helle. Denn je dunkler das Mehl, desto mehr gesunde und wertvolle Keim- und Schalenanteile enthält es. Und diese fetthaltigen Keimlinge werden leicht ranzig. Auch die dunkleren Sorten halten sich über Monate, sollten aber nicht in zu großen Mengen gekauft und allzu lange aufbewahrt werden. Übrigens: Die Typenzahlen (z.B. Typ 405) geben den Ausmahlgrad des Getreides im Mehl an. Je höher die Zahl, desto mehr Mineralstoffe sind noch enthalten und desto dunkler ist das Mehl auch. Vollkornmehl wird aus dem ganzen Korn gewonnen und trägt deshalb keine Typbezeichnung.

Top-Deals des Tages

Simthreads 12 Multi Farben Polyester Stickgarn - 1000 Meter, für Brother/Babylock / Janome/Kenmore / Singer Stickereimaschine
VON AMAZON
18,39 €
Läuft ab in:
Zap Impex Travellers 100% Reines Kupfer Wasserflasche mit Glas für ayurvedische Vorteile - Designer Water Pitcher Flaschen Joint Free
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Soma Biber Bettwäsche 2 teilig Bettbezug 135 x 200 cm Kopfkissenbezug 80 x 80 cm Hellgrau Rosa Quarz Paisley
VON AMAZON
23,92 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar