0

Können Lebensmittel Migräne auslösen?

Von EAT SMARTER

Die Neigung zu Migräne ist angeboren. Aber die schmerzhaften Attacken können im Alltag durch ganz unterschiedliche Dinge ausgelöst werden - auch durch Lebensmittel.

Können Lebensmittel Mirgräne auslösen? Können Lebensmittel Mirgräne auslösen?
0
Drucken
Starke Kopfschmerzen kann man zwar nicht wegessen, aber man kann ihnen durch die richtige Ernährung vorbeugen. Schon vor einiger Zeit fanden englische Forscher heraus, dass Migränegeplagte auf bis zu 30 unterschiedliche Lebensmittelbestandteile mit einer Unverträglichkeit reagieren. Wenn die Nahrungsmittel gemieden werden, bleiben auch die Schmerzanfälle aus oder werden auffällig schwächer. Auf welches Lebensmittel man extrem reagiert kann man unter ärztlicher Aufsicht mit einer Spezialdiät nach dem Ausschluss-Prinzip herausfinden: Nach einer Eingewöhnungsphase ist pro Tag nur je eins der kritischen Lebensmittel zusätzlich erlaubt. Ziemlich schnell wird klar, worauf der Körper mit Migräne reagiert. Besonders häufig sind das Rotwein, lange gereifter Käse, Salami, Sauerkraut, Fischkonserven, Südfrüchte und Schokolade. In ihnen stecken viele biogene Amine – natürliche Abbauprodukte von Eiweißstoffen, die manchmal giftig sind. Sie erweitern die Blutgefäße und können allergische Reaktionen hervorrufen.
Mehr zum Thema Migräne:

Top-Deals des Tages

PUPPYOO Bodenstaubsauger
VON AMAZON
48,44 €
Läuft ab in:
PUPPYOO Bodenstaubsauger
VON AMAZON
118,99 €
Läuft ab in:
Simthreads 63 Farben Polyester Stickgarn - 500 Meter, für Brother / Babylock / Janome / Kenmore / Singer Stickereimaschine
VON AMAZON
44,19 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar