0
Drucken
0

Können Lebensmittel Migräne auslösen?

Die Neigung zu Migräne ist angeboren. Aber die schmerzhaften Attacken können im Alltag durch ganz unterschiedliche Dinge ausgelöst werden - auch durch Lebensmittel.

Können Lebensmittel Mirgräne auslösen? Können Lebensmittel Mirgräne auslösen?
Starke Kopfschmerzen kann man zwar nicht wegessen, aber man kann ihnen durch die richtige Ernährung vorbeugen. Schon vor einiger Zeit fanden englische Forscher heraus, dass Migränegeplagte auf bis zu 30 unterschiedliche Lebensmittelbestandteile mit einer Unverträglichkeit reagieren. Wenn die Nahrungsmittel gemieden werden, bleiben auch die Schmerzanfälle aus oder werden auffällig schwächer. Auf welches Lebensmittel man extrem reagiert kann man unter ärztlicher Aufsicht mit einer Spezialdiät nach dem Ausschluss-Prinzip herausfinden: Nach einer Eingewöhnungsphase ist pro Tag nur je eins der kritischen Lebensmittel zusätzlich erlaubt. Ziemlich schnell wird klar, worauf der Körper mit Migräne reagiert. Besonders häufig sind das Rotwein, lange gereifter Käse, Salami, Sauerkraut, Fischkonserven, Südfrüchte und Schokolade. In ihnen stecken viele biogene Amine – natürliche Abbauprodukte von Eiweißstoffen, die manchmal giftig sind. Sie erweitern die Blutgefäße und können allergische Reaktionen hervorrufen.
Mehr zum Thema Migräne:

Top-Deals des Tages

LOMOS® No.4 Beistellschrank aus Holz in weiß mit einer Schublade im modernen Retro-Design
VON AMAZON
55,92 €
Läuft ab in:
Deik Staubsauger, Kabelloser Staubsauger, Leistungsstarker 3-in-1 Akkusauger, Handstaubsauger (beutellos, Ersetzbarer Lithium-Power-Akku, Bürstenloser Motor, Elektrobürste inkl. Zubehör), Schwarz
VON AMAZON
94,98 €
Läuft ab in:
GC 100-Farben Doppelspitzen-Feder-Pinselstifte mit Feinliner-Spitze 0.4 PA32
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar