Ist Markenbutter die beste Butter?
Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Die Bezeichnung "Markenbutter" steht auf vielen, aber nicht allen Butter-Sorten im Kühlregal. Der Hinweis sagt einiges über Herstellung und Qualität aus.
Butter wird in unterschiedlichen Handelsklassen angeboten. "Die Bezeichnung Deutsche Markenbutter steht dabei für die qualitativ hochwertigste Butter", erklärt Dr. Maria Linderer, Geschäftsführerin der Landesvereinigung der Bayerischen Milchwirtschaft (LVBM). "Sie darf nur unmittelbar aus Milch oder der daraus pasteurisierten Sahne (Rahm) hergestellt werden. Somit wird die besondere Qualität gewährleistet." Markenbutter werde jeden Monat sorgfältig getestet, so der Verband.thema/fruehstueck-rezepte/darf-butter-aufs-brot">Streichfähigkeit stehen dabei auf dem Prüfstand.
Bisherige Kommentare
axelqlb
vom 02.04.2016.
Die Frage ob Markenbutter nun die bessere Butter ist wird jedoch nicht beantwortet. Schade! - Antworten
- Melden
Schreiben Sie einen Kommentar
Rezeptideen zum Abnehmen