0

Stärkt Pfeffer unseren Geschmackssinn?

Von EAT SMARTER

Pfeffer gibt Speisen nicht nur eine besondere Würze und Schärfe, er hebt auch den Geschmack und sorgt dafür, dass man die Zutaten eines Rezeptes intensiver schmeckt.

Stärkt Pfeffer unseren Geschmackssinn? Stärkt Pfeffer unseren Geschmackssinn?
0
Drucken
Süß, sauer, salzig, bitter – der Eigengeschmack einzelner Zutaten eines Rezeptes wird durch Pfeffer intensiver. Denn im Pfeffer steckt der Stoff Piperin, der einen Nervenreiz im Gehirn auslöst und so unseren Geschmackssinn stärkt. Und der Scharfmacher Piperin bewirkt noch mehr: er wirkt appetitanregend, entzündungshemmend, schweißtreibend und fiebersenkend. Deshalb tut man gut daran, ganz nach Belieben und Geschmack draufloszupfeffern! Gut zu wissen: Rosa Pfeffer unterscheidet sich nicht nur im Geschmack und Aroma von schwarzen, weißem und grünem Pfeffer. Die roséfarbenen Früchte können den Magen reizen und sollten, wenn überhaupt nur sehr selten und in Maßen genossen werden.

Top-Deals des Tages

PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
33,95 €
Läuft ab in:
PROCAVE MICRO-COMFORT Matratzenschoner mit Eckgummis
VON AMAZON
21,20 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar