1
Drucken
1

Erhöht zu viel Salz das Schlaganfallrisiko?

Dass zuviel Salz dem Körper schaden kann, ist mittlerweile bestätigt. Die Ergebnisse einer aktuellen US-Studie bestätigen das: Menschen, die zehn Gramm Salz am Tag aßen, erhöhten ihr Risiko für Schlaganfälle um 50 Prozent.

Erhöht zu viel Salz das Schlaganfallrisiko? Erhöht zu viel Salz das Schlaganfallrisiko?

Fünf Gramm Salz, mehr sollte man nach Angaben der Weltgesundheitsorganisation (WHO) nicht essen. Und das aus gutem Grund: Je mehr Salz der Mensch am Tag isst, desto höher wird sein Risiko für Schlaganfälle.

Erhöht zu viel Salz das Schlaganfallrisiko?

US-Forscher hatten den Salzverbrauch von 2.657 Probanden gestestet. Menschen, die mehr als zehn Gramm Salz am Tag konsumierten, hatten ein doppelt so hohes Schlaganfallrisiko wie Menschen, die weniger aßen. Die Forscher kommen zu dem Schluss, dass der hohe Salzkonsum Menschen mit oder ohne Bluthochdruck schadet. Auf jeden Fall erhöhe ein hoher Verbrauch das Schlaganfallrisiko. Die Ergebnisse hatten die Wissenschaftler auf der Internationalen Schlaganfallkonferenz in Los Angeles vorgestellt.

Top-Deals des Tages

Songmics Laptoptisch Notebooktisch Betttisch Lapdesks für bis 17 Zoll Laptops höhenverstellbar Faltbare 55 x 35 x 29 cm LLD002
VON AMAZON
22,09 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, 3kg x 0,1g Digitalwaage Waage, Hohe Präzision Briefwaage mit Tara-Funktion, Stückzählung Funktion, ideal zum Messen von Zutaten, Schmuck, Gold, Briefmarken - Splitter
VON AMAZON
9,29 €
Läuft ab in:
Lifetree Fensterfolie Sichtschutzfolie Statisch Folie Selbstklebend 90*200cm
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar

Bisherige Kommentare

 
Stimmt es, dass der Jodzusatz im Salz schlecht ist bei erhöhtem Cholesterin? Also nur das Jod - natürlich muß man Salz insgesamt reduzieren im Speiseplan! Vielen Dank