1

Erhöht zu viel Salz das Schlaganfallrisiko?

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 16. Jul. 2013
Erhöht zu viel Salz das Schlaganfallrisiko? Erhöht zu viel Salz das Schlaganfallrisiko?

Dass zuviel Salz dem Körper schaden kann, ist mittlerweile bestätigt. Die Ergebnisse einer aktuellen US-Studie bestätigen das: Menschen, die zehn Gramm Salz am Tag aßen, erhöhten ihr Risiko für Schlaganfälle um 50 Prozent.

1
Drucken

Fünf Gramm Salz, mehr sollte man nach Angaben der Weltgesundheitsorganisation (WHO) nicht essen. Und das aus gutem Grund: Je mehr Salz der Mensch am Tag isst, desto höher wird sein Risiko für Schlaganfälle.

Erhöht zu viel Salz das Schlaganfallrisiko?

US-Forscher hatten den Salzverbrauch von 2.657 Probanden gestestet. Menschen, die mehr als zehn Gramm Salz am Tag konsumierten, hatten ein doppelt so hohes Schlaganfallrisiko wie Menschen, die weniger aßen. Die Forscher kommen zu dem Schluss, dass der hohe Salzkonsum Menschen mit oder ohne Bluthochdruck schadet. Auf jeden Fall erhöhe ein hoher Verbrauch das Schlaganfallrisiko. Die Ergebnisse hatten die Wissenschaftler auf der Internationalen Schlaganfallkonferenz in Los Angeles vorgestellt.

Top-Deals des Tages

Zwilling 30721-201 Twin Pollux Kochmesser, Rostfreier Spezialstahl, Sonderschmelze, genietet, Vollerl, Kunststoff-Schalen, 200 mm, schwarz
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
31,32 €
Läuft ab in:
Zoë&Mii Premium 14 teilige Smart-Lock Deckel,Frischhaltedosen,Lock dosen,Vorratsdosen, Plastikboxen,Klick,Vesperbox,Set (14 Teilige)
VON AMAZON
11,69 €
Läuft ab in:
LANGRIA Gaming Chair Schreibtischstuhl Gaming Stuhl Kunstleder Racing Chefsessel Sportsitz mit Wippkunktion
VON AMAZON
134,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Bisherige Kommentare

 
Stimmt es, dass der Jodzusatz im Salz schlecht ist bei erhöhtem Cholesterin? Also nur das Jod - natürlich muß man Salz insgesamt reduzieren im Speiseplan! Vielen Dank

Schreiben Sie einen Kommentar