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Yummie: Käsekuchen mit nur 3 Zutaten

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 06. Sep. 2018

Käsekuchen mag fast jeder und es gibt unzählige Varianten – sei es der Käsekuchen nach Omas Rezept mit viel Quark und Zucker oder der typische New York Cheesecake mit Frischkäse. Wir haben einen ganz besonderen Käsekuchen für Sie gefunden. Denn dieser besteht aus nur 3 Zutaten. Wir stellen Ihnen den japanischen Käsekuchen vor.

japanischer Käsekuchen
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Viele Rezepte erschlagen einen mit reichlich Zutaten und ellenlangen Anleitungen. Da vergeht ungeübten Köchen und Bäckern schnell die Lust. Ein Rezept, das in der jüngsten Vergangenheit in Sozialen Netzwerken und bei Pinterest immer wieder auftaucht, ist Japanischer Käsekuchen. Dieser soll schnell zubereitet sein, da er nur aus drei Zutaten besteht.

Ein Rezept, das Neugierige einmal ausprobieren sollten.

Japanischer Käsekuchen Rezept

Zutaten

  • 4 Eier
  • 100 Gramm weiße Schokolade
  • 100 Gramm Frischkäse

Zubereitung

  1. Eiweiß vom Dotter trennen und Eiweiß ins Gefrierfach stellen.
  2. Schokolade in kleine Stücke schneiden, im Wasserbad zum Schmelzen bringen und etwas abkühlen lassen.
  3. In die abgekühlte Schokolade den Frischkäse und die Eigelbe geben. Alles gut vermengen bis eine cremige Masse entsteht.
  4. Eiweiß aus dem Gefrierfach nehmen und aufschlagen.
  5. Das aufgeschlagene Eiweiß vorsichtig unter die Schokoladen-Eigelb-Frischkäsemasse heben.
  6. Den gesamten Teig in eine gefettete Springform geben und in den vorgeheizten Backofen geben.
  7. Kuchen bei 180 Grad backen. Nach 15 Minuten die Hitze auf 150 Grad  verringern. Kuchen noch weitere 15 Minuten backen.
  8. Damit der Kuchen besonders fluffig ist, eine weitere Viertelstunde im geschlossenen Backofen ruhen lassen.
  9. Kuchen komplett auskühlen lassen und dann servieren.

Der japanische Käsekuchen kann entweder pur genossen werden oder mit frischen Beeren serviert werden. Auch eine leichte Himbeersauce passt wunderbar dazu. 

 

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Bisherige Kommentare

 
Er ist bis auf 3-4 cm Höhe zusammen gefallen.. Habe schon eine kleinere Brot Silikon Form genommen... Er geht zwar super aus der Form.. Aber anderen Gästen möchte ich den nicht anbieten..
 
Ich habe den Japanischen Käsekuchen mkit Weißer Schokolade gebacken. Er ist flach wie ein Eierkuchen. Warum alles nach anleitung gemacht??
 
Es wurde vergessen im Rezept zu erwähnen, dass eine standart Springform viel zu groß ist. Man muss eine deutlich kleine Springform (ca. 18-20 cm) verwenden!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Guten Tag Herr Gebauer, haben Sie das Rezept genau nach Anleitung gemacht? Viele Grüße von EAT SMARTER
 
Ich habe den Kuchen heute ausprobiert und bin eher wenig begeistert. Er wurde platt wie ein Eierkuchen. Geschmacklich erinnert es an Ei mit etwas Schockoaroma, obwohl ich alles genau nach Rezept gemacht habe.

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