Bärlauchpesto: 6 bärenstarke Rezeptideen
Endlich ist wieder Bärlauchzeit! Das würzige Wildkraut verleiht Gerichten das gewisse Etwas, indem es für ein mildes Knoblaucharoma sorgt – und gesund ist es außerdem. Was man mit Bärlauchpesto Leckeres anstellen kann, gibt es in dieser Topliste.
1. Spaghetti mit Bärlauch-Mandel-Pesto
Würziger Bärlauch, knackige Mandeln und edles Olivenöl – mehr Zutaten braucht man nicht um ein kulinarisches Highlight aus Bärlauchpesto zu zaubern! Die Spaghetti mit Bärlauch-Mandel-Pesto sind in schnellen 30 Minuten aufgetischt und sorgen für einen frühlingshaften Schmaus in der Küche.
2. Bärlauchpesto im Glas
Bärlauchpesto im Glas ist ein super leckeres kulinarisches Mitbringsel. Egal, ob zum Brunch oder zum kommenden Grillfest: Das Zusammenspiel als aromatischem Grün und feinem Knoblaucharoma begeistert nicht nur Fans der Knoblauchknolle. Es braucht nur drei Zutaten, zehn Minuten Zeit und ein schönes Glas, um das Bärlauchpesto entweder zu verschenken oder selbst zu genießen.
3. Bärlauchpesto auf Bruschetta
Sonnengereifte Tomaten, würziges Olivenöl und etwas Knoblauch: Das sind die Kennzeichen der leckeren Bruschetta. Wer nach dem Essen jedoch keine Lust auf eine Knoblauchfahne hat, sollte anstelle des Knoblauchs zu Bärlauch greifen – dieser enthält weniger Allicin als die Knolle, weshalb Geruch und Geschmack milder ausfallen. Unbedingt probieren: Bärlauchpesto auf Bruschetta!
4. Bärlauchpesto mit Brennnesseln
und Pinien- sowie Sonnenblumenkernen
Eine würzige Variation des einfachen Bärlauchpestos ist diese hier: Bärlauchpesto mit Brennnesseln, Pinien- und Sonnenblumenkernen. Durch das Rösten der Kerne entfalten diese ein besonderes Aroma, das sich perfekt mit dem des Bärlauchs und der Brennnesseln ergänzt. In hübsche Gläser abgefüllt und mit Öl bedeckt, hält sich das Bärlauchpesto rund eine Woche im Kühlschrank.
5. Dorade mit Bärlauchpesto
Dorade mit Bärlauchpesto: So einfach und lecker an ein Frühlingsgericht sein! Nach einem kurzen Intermezzo in der heißen Pfanne wird die fangfrische Dorade mit einigen Spritzern Zitronensaft beträufelt und bekommt dank des Bärlauchpestos einen tollen Frischekick! Als Beilage schmecken Pellkartoffeln oder ein knackiger Salat einfach hervorragend.
6. Bärlauchpesto-Ziegenfrischkäse
Einen leckeren Aufstrich fürs Brot gefällig? Hier ist er: der Bärlauchpesto-Ziegenfrischkäse. Im Handumdrehen ist dieser zusammen mit weiteren Gewürzen angerührt und kann auf frischem Vollkornbrot genossen werden. Dieser Aufstrich mit Bärlauchpesto ist auch perfekt für ein Picknick oder für den Grillabend.
Weitere Anregungen und Ideen zu Bärlauch sowie Wissenswertes über seine Vorteile, wie Sie ihn sammeln können und wie Sie ihn noch niemals probiert haben, finden Sie in unserem großen EAT SMARTER Rezepte-Special Bärlauch!
Weitere Bärlauchpesto-Rezepte finden Sie hier:
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden