0
Drucken
0

Baumbewohner aus Ostasien: Shiitake-Pilz

Was Sie über den Shiitake-Pilz wissen sollten und was ihn so gesund macht.

Der Shiitake-Pilz wächst wild an Bäumen Der Shiitake-Pilz wächst wild an Bäumen
In China und Japan wird der Shiitake-Pilz im großen Stil als Zuchtpilz kultiviert, wild wächst der „japanische Champignon“ im Wald an Baumstämmen. Der Shiitake-Pilz mit dem nussig-feinen Geschmack und dem festen Fleisch enthält viel Vitamin D, wichtig für die Knochenmineralisierung, außerdem Kalium für den Wasserhaushalt und Zink für ein starkes Immunsystem. In der Traditionellen Chinesischen Medizin gilt der Shiitake-Pilz als bedeutender Heilpilz: Er soll kräftigen und beleben und wird bei Erkältungen, Schwächezuständen, Magenverstimmungen oder Allergien eingesetzt.

Stärken

  • Ungesättigte Fettsäuren und die Substanz Cholin schützen Herz und Gefäße: Klinische Studien haben gezeigt, dass der regelmäßige Verzehr von täglich etwa 90 Gramm frischem Shiitake-Pilz-Fleisch den Cholesterinspiegel senken und Blutgerinnseln vorbeugen kann.
  • Der enthaltene Mehrfachzucker Lentinan stärkt das Immunsystem und soll Viren abtöten. Japanische Forscher bescheinigen der Substanz zudem eine krebshemmende Wirkung.

Top-Deals des Tages

Milchaufschäumer VAVA 240ml 500W Elektrischer Flüssigkeitsaufheizer Milchschäumer mit Funktionen für Heiße und Kalte Milch Geräuschloser Betrieb, Antihaftbeschichtung
VON AMAZON
32,29 €
Läuft ab in:
BESTOMZ 100 Stück Aufhänger für Ostereier Kugelaufhänger mit 100 Stück bunte Schnur
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
DCOU Aluminium Kurbel Grinder für Kräuter und Tabak, 4 Teile Mühle, Ø55mm
VON AMAZON
12,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar