0
Drucken
0

Tolle Knolle aus Südostasien: Ist Ingwer gesund?

Aus der Asia-Küche ist die Ingwerwurzel nicht wegzudenken. Aber die scharfe Wurzel ist nicht nur zum Würzen gut. Was Ingwer gesund macht - EAT SMARTER verrät es Ihnen.

Ingwer - gesund und würzig! Ingwer - gesund und würzig!

Ingwer entfaltet nur frisch seine Wirkung

Aus asiatischen Gerichten ist ihr scharf-fruchtiges Aroma nicht mehr wegzudenken: Frischer Ingwer verleiht Speisen gerieben oder klein geschnitten seinen speziellen Geschmack. Die Wurzel der Ingwerpflanze wird seit über 3000 Jahren zum Würzen genutzt und spielt auch als Heilmittel eine große Rolle. Aber welcher Stoff macht den Ingwer gesund? Ihre Bioaktivstoffe (Gingerole) halten ähnlich wie Knoblauch das Blut flüssig und die Gefäße sauber, weil sie Verklumpungen der Blutplättchen entgegenwirken. Das alles gilt natürlich nur für die frische Knolle, konserviert verliert sie an Wirkung.

Stärken der Ingwerwurzel

  • Gingerole können das Risiko für Thrombosen senken.
     
  • In der Volksmedizin gilt heißer Ingwertee als Heilmittel gegen Erkältungen.
     
  • Ingwer beruhigt einen nervösen Magen: Er wirkt krampflösend und entspannend und regt zudem den Gallenfluss an.
     
  • Die Wurzel beugt Übelkeit vor: Ein Tee aus frischen, klein geschnittenen oder geriebenen Ingwerstücken ist ein bewährtes Mittel gegen Reisekrankheit und Schwangerschaftsübelkeit.

     

Top-Deals des Tages

LANGRIA Mikrowellenhalter Küchenregal 3 Ablage Regal Bäcker Regal, Schwarz
VON AMAZON
24,79 €
Läuft ab in:
Jerrybox Kosmetikspiegel mit Beleuchtung 360? Rotation Schminkspiegel mit 7-Facher Vergrößerung LED Beleuchteter Makeup Spiegel
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
OnLyee 1,8”LED Dimmbarer Projektion Dual-Wecker mit FM Radio und USB Aufladefunktion, Batterie-Backup, Sleep-Timer und Snooze Funktion
VON AMAZON
19,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar