1
Drucken
1

Aus japanischen Gewässern: Nori-Alge

40 000 Algenarten sind auf der Welt bekannt, 160 davon zum Essen geeignet. Die Nori-Alge kennen wir vor allem vom Sushi. Die kleinen Röllchen schmecken nicht nur gut, sondern sind dank der Algen ein absoluter Gesundmacher. Lesen Sie hier, warum:

Eine der beliebtesten: die Rotalge Nori, die auch hierzulande jeder Sushi-Fan als dunkelgrüne Hülle der Maki-Rollen kennt. Nori-Algen sind reich an Protein (40 Prozent), sie enthalten kaum Fett, aber beinahe jedes Vitamin und jeden Mineralstoff, den der Mensch benötigt. Ihr Jodgehalt ist hoch, aber im Vergleich zu anderen Algenarten niedrig. Deshalb sind Nori-Algen auch für Menschen geeignet, die auf Jod empfindlich reagieren.

Stärken

  • Nori enthalten wichtige Vitamine und Mineralstoffe.
  • Die Alge versorgt den Körper mit Jod. Gut für alle, die weder Fisch noch Meeresfrüchte essen.

Top-Deals des Tages

DIY PHOTO ALBUM XL
VON AMAZON
9,59 €
Läuft ab in:
Jerrybox Schminkspiegel Kosmetikspiegel mit Beleuchtung
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Echtwerk EW-SH-0485 Sitzhocker, Stoff32 x 32 x 39 cm
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
31,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar

Bisherige Kommentare

 
Nori-Algen aus japanischen Gewässern - ich sag nur Fukushima!