1

Aus japanischen Gewässern: Nori-Alge

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 23. Jul. 2013

40 000 Algenarten sind auf der Welt bekannt, 160 davon zum Essen geeignet. Die Nori-Alge kennen wir vor allem vom Sushi. Die kleinen Röllchen schmecken nicht nur gut, sondern sind dank der Algen ein absoluter Gesundmacher. Lesen Sie hier, warum:

1
Drucken

Eine der beliebtesten: die Rotalge Nori, die auch hierzulande jeder Sushi-Fan als dunkelgrüne Hülle der Maki-Rollen kennt. Nori-Algen sind reich an Protein (40 Prozent), sie enthalten kaum Fett, aber beinahe jedes Vitamin und jeden Mineralstoff, den der Mensch benötigt. Ihr Jodgehalt ist hoch, aber im Vergleich zu anderen Algenarten niedrig. Deshalb sind Nori-Algen auch für Menschen geeignet, die auf Jod empfindlich reagieren.

Stärken

  • Nori enthalten wichtige Vitamine und Mineralstoffe.
  • Die Alge versorgt den Körper mit Jod. Gut für alle, die weder Fisch noch Meeresfrüchte essen.

Top-Deals des Tages

Wakoli 1DM-CHE-EDB Damastmesser - Japanischer Damaststahl VG-10, Edib
VON AMAZON
Preis: 69,89 €
52,79 €
Läuft ab in:
Code Finder - Master Code - Superhirn - Strategiespiel - Denkspiel - Knobelspiel - Brettspiel aus Holz
VON AMAZON
15,92 €
Läuft ab in:
Tibek Küchenmaschine 1100W (inkl. Knethaken, Standmixer, Zitrusspresse und Mühle), Silber/Schwarz
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Bisherige Kommentare

 
Nori-Algen aus japanischen Gewässern - ich sag nur Fukushima!

Schreiben Sie einen Kommentar