0
Drucken
0

Wildreis: Nussige Delikatesse aus Nordamerika

EAT SMARTER verrät Ihnen was Sie über Wildreis wissen sollten und was ihn so gesund macht.

Wildreis - eine kanadische Delikatesse Wildreis - eine kanadische Delikatesse
Die schmalen, dunklen Körner haben mit ihrem Namensgeber Reis eigentlich nichts zu tun: Wildreis ist der Samen eines kanadischen Wassergrases. Er galt schon bei den Indianern Nordamerikas und Kanadas als Delikatesse. Wildreis wächst normalerweise nur an Flüssen und Seen und ist schwierig zu ernten. In den USA wird der „Pseudo-Reis“ heutzutage großflächig auf bewässerten Feldern kultiviert, sonst wäre er unbezahlbar. Trotzdem sind die nussig, leicht rauchig schmeckenden Wildreis-Körner teuer. Wir müssen sie aber nicht pur essen. Im Mix mit weißen Reissorten peppen sie diese geschmacklich und gesundheitlich auf, denn Wildreis liefert viel Calcium, Phosphor, Magnesium und Zink.

Stärken

  • Wildreis enthält hochwertigeres Eiweiß als brauner Naturreis, zudem mehr Ballaststoffe.
  • Wildreis liefert uns eine Fülle von Mineralstoffen und Spurenelementen.

Top-Deals des Tages

Aodoor Klappbar Wand-Kleiderständer (2 Stück) + Edelstahl Tube faltende, Kleiderhaken Aluminium Garderobenhaken Geeignet für Wohnzimmer, Bad, Schlafzimmer, Büro Silber 40*4.5*4CM
VON AMAZON
10,19 €
Läuft ab in:
COM-FOUR 18 Stück Ringelband in verschiedenen Farben, Geschenkband, 20m pro Band
VON AMAZON
7,99 €
Läuft ab in:
WMF Küchenrollenhalter Gourmet Cromargan Edelstahl rostfrei 18/10 poliert spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 39,95 €
29,32 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar