0

Wildreis: Nussige Delikatesse aus Nordamerika

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 14. Mär. 2013
Wildreis - eine kanadische Delikatesse Wildreis - eine kanadische Delikatesse

EAT SMARTER verrät Ihnen was Sie über Wildreis wissen sollten und was ihn so gesund macht.

0
Drucken
Die schmalen, dunklen Körner haben mit ihrem Namensgeber Reis eigentlich nichts zu tun: Wildreis ist der Samen eines kanadischen Wassergrases. Er galt schon bei den Indianern Nordamerikas und Kanadas als Delikatesse. Wildreis wächst normalerweise nur an Flüssen und Seen und ist schwierig zu ernten. In den USA wird der „Pseudo-Reis“ heutzutage großflächig auf bewässerten Feldern kultiviert, sonst wäre er unbezahlbar. Trotzdem sind die nussig, leicht rauchig schmeckenden Wildreis-Körner teuer. Wir müssen sie aber nicht pur essen. Im Mix mit weißen Reissorten peppen sie diese geschmacklich und gesundheitlich auf, denn Wildreis liefert viel Calcium, Phosphor, Magnesium und Zink.

Stärken

  • Wildreis enthält hochwertigeres Eiweiß als brauner Naturreis, zudem mehr Ballaststoffe.
  • Wildreis liefert uns eine Fülle von Mineralstoffen und Spurenelementen.

Top-Deals des Tages

Silit Toskana Topfset, 5-teilig, mit Glasdeckel, Kochtopf, Stielkasserolle, Edelstahl teilmattiert, induktionsgeeignet, spülmaschinengeeignet
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
79,38 €
Läuft ab in:
T98 Duftkerze Sojawachs, 2018 Duftkerzen Set 4 Stück Aromatherapie Kerze mit Baumwolldocht von Frühling frisch Violett Lavendel und Apfelwein Duft, für Baden Yoga Spa Massage Geburtstag Jahrestag Weihnachten Valentinstag
VON AMAZON
14,39 €
Läuft ab in:
XIUJUAN Fotoalbum zum Selbstgestalten Leder Scrapbook Album Schwarze Seiten Fotobuch Fotoalben zum Einkleben, Weihnachts Valentinstag Geburtstag Jahrestag Geschenk Frauen Freundin, Mädchen, Groß Braun
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar