0

Wildreis: Nussige Delikatesse aus Nordamerika

Von EAT SMARTER

EAT SMARTER verrät Ihnen was Sie über Wildreis wissen sollten und was ihn so gesund macht.

Wildreis - eine kanadische Delikatesse Wildreis - eine kanadische Delikatesse
0
Drucken
Die schmalen, dunklen Körner haben mit ihrem Namensgeber Reis eigentlich nichts zu tun: Wildreis ist der Samen eines kanadischen Wassergrases. Er galt schon bei den Indianern Nordamerikas und Kanadas als Delikatesse. Wildreis wächst normalerweise nur an Flüssen und Seen und ist schwierig zu ernten. In den USA wird der „Pseudo-Reis“ heutzutage großflächig auf bewässerten Feldern kultiviert, sonst wäre er unbezahlbar. Trotzdem sind die nussig, leicht rauchig schmeckenden Wildreis-Körner teuer. Wir müssen sie aber nicht pur essen. Im Mix mit weißen Reissorten peppen sie diese geschmacklich und gesundheitlich auf, denn Wildreis liefert viel Calcium, Phosphor, Magnesium und Zink.

Stärken

  • Wildreis enthält hochwertigeres Eiweiß als brauner Naturreis, zudem mehr Ballaststoffe.
  • Wildreis liefert uns eine Fülle von Mineralstoffen und Spurenelementen.

Top-Deals des Tages

Commercial Blender
VON AMAZON
97,74 €
Läuft ab in:
DIBAG- 2 tlg set-Pack platzsparende Vakuum-Kleiderbeutel 80 x 60 cm
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Songmics Sitzhocker faltbare Sitzbank 80 L Sitztruhe faltbar 2-Sitzer belastbar bis 300 kg schwarz 76 x 38 x 38 cm LSF45BK
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar