0
Drucken
0

Das Hühnerei: Optimales Nährstoffpaket weltweit

EAT SMARTER verrät Ihnen warum das Hühnerei weltweit als optimales Nährstoffpaket beliebt ist.

Das Hühnerei liefert wichtige Nährstoffe Das Hühnerei liefert wichtige Nährstoffe

Ob hart gekocht oder weich, als Omelette oder zum Backen – Eier sind in unseren Küchen unentbehrlich. Zudem liefert das Hühnerei enorm viele Nährstoffe, zum Beispiel viele verschiedene Vitamine und Mineralstoffe: Vitamin A für das Sehvermögen, Vitamin K für die Blutgerinnung, Vitamin D für die Knochendichte, Vitamin B12 für die Blutbildung, Selen und Zink für die Immunabwehr und Eisen fürs Blut. Ei-Protein kann unser Organismus zu 100 Prozent in körpereigenes Eiweiß umwandeln, weil die Eiweißbausteine im Hühnerei in einem ähnlichen Mengenverhältnis vorkommen wie im Körpereiweiß. Zum Vergleich: Eiweiß aus Rindfleisch kann nur zu 92 Prozent in körpereigenes Eiweiß umgewandelt werden, Getreideeiweiß zwischen 60 und 70 Prozent.
 

Stärken

  • Das Hühnerei hat eine hervorragende Nährstoffzusammensetzung.
  • Das Protein aus Eigelb und Eiklar ist das wertvollste aller Lebensmittel überhaupt.
  • Eigelb ist eine perfekte Quelle für augenschützende Biostoffe wie Lutein und Zeaxanthin.

Top-Deals des Tages

Elektrischer Milchaufschäumer mit Doppeltem Quirl Und Einfachem Quirl Batteriebetriebe Manuell Milchschäumer Silber
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Severin JG 3525 Joghurtbereiter, silber / metallic / weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
28,81 €
Läuft ab in:
Wenco 510868 Gourmet Brat-Pinzette
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
4,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar