9 kreative Kohlrezepte, die Sie überraschen werden

Von Isabelle Spranger
Aktualisiert am 08. Jun. 2022

Sie mögen Kohl, finden aber Kohlroulade, Rotkrautsalat & Co. zu langweilig? Dann haben wir das Richtige für Sie: neun leckere Kohlrezepte, die Sie bestimmt noch nicht ausprobiert haben. Kosten Sie zum Beispiel einmal Polenta-Rosenkohl-Gratin oder knusprige Pizza mit Spitzkohl. Viel Spaß beim Nachkochen und Genießen!

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren

Inhaltsverzeichnis

  1. Gut belegt
  2. Außen knackig, innen würzig
  3. Kraus und gut
  4. Feines aus dem Meer
  5. Schlemmen wie Gott in Frankreich
  6. Grün, grün, grün, sind alle meine Speisen
  7. Kartoffelpuffer mal anders
  8. Polenta, Polenta!
  9. Cremig und lecker

1. Gut belegt

Pizza mit Spitzkohl und Speck

Pizza mit Salami und Champignons kennt jeder. Aber haben Sie den Teigfladen auch schon einmal mit Kartoffeln, Spitzkohl und Speck probiert? Wenn nicht, sollten Sie diese herbstliche Variante des italienischen Lieblings unbedingt einmal nachbacken!

2. Außen knackig, innen würzig

Scharfe Chinakohl-Wraps

Wraps müssen nicht immer mit Tortillafladen zubereitet werden. Auch Chinakohl ist als Hülle einfach lecker und dabei auch noch richtig figurfreundlich. Probieren Sie unsere Variante mit Putenbrustfilet, Champignons und Paprika in der Füllung.

3. Kraus und gut

Wirsing-Walnuss-Pasta

Sie lieben Pasta? Perfekt! Dann empfehlen wir Ihnen unsere herzhafte Kombination aus Spaghetti, aromatischem Wirsing und würzigem Walnuss-Pesto.

4. Feines aus dem Meer

Garnelen mit Brokkoli

Leckere Garnelen und eine knackige Gemüsemischung aus roten und gelben Paprikaschoten, Brokkoli und Frühlingszwiebeln – fertig ist ein tolles Pfannengericht für Meeresfrüchte-Fans! Frischer Ingwer verleiht ihm einen angenehm scharfen Geschmack.

5. Schlemmen wie Gott in Frankreich

Rotkohltarte mit Ziegenfrischkäse

Der herzhafte Kuchen mit französischen Wurzeln wird hier einmal neu interpretiert: Rotkohl und Ziegenfrischkäse dienen als Hauptgeschmackskomponenten. Frischer Thymian rundet den mediterran inspirierten Genuss perfekt ab.

6. Grün, grün, grün, sind alle meine Speisen

Hausmannskost mal anders: Anstatt zu Kassler oder Würstchen wird Grünkohl hier als aromatische Füllung für Ofenkartoffeln verwendet und mit cremigem Käse überbacken. Fans des Gemüses sollten diese Variante unbedingt einmal kosten!

7. Kartoffelpuffer mal anders

Weißkrautpuffer mit Leinölquark

Bei diesem Rezept werden knusprige Kartoffelpuffer mit Weißkohl und Möhren verfeinert. Dazu passt ein frischer Quark mit Leinöl geschmacklich perfekt und liefert gesunde ungesättigte Fettsäuren.

8. Polenta, Polenta!

Polenta-Gratin mit Rosenkohl

Als cremiger Brei ist Maisgrieß allseits bekannt und beliebt. Aber haben Sie auch schon einmal ein würziges Polenta-Gratin probiert? Wenn nicht, empfehlen wir Ihnen diese Variante mit aromatischem Rosenkohl und leckerem Parmesan.

9. Cremig und lecker

Blumenkohlcremesuppe mit Safran

Blumenkohlcremesuppe ist doch immer wieder ein Gaumenschmaus, und dabei ein echtes Blitzgericht – denn in nur 30 Minuten steht das leckere Süppchen auf dem Tisch. Die gelbe Safranbutter gibt dem Gericht einen edlen Touch.

Schreiben Sie einen Kommentar