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Avocado hollandaise selber machen

Von Leonie Busse
Aktualisiert am 06. Jul. 2018
Avocado hollandaise selber machen

Die Spargelzeit zaubert allen Spargel-Fans ein strahlendes Lächeln ins Gesicht. Ob mit zerlassener Butter, Sauce hollandaise, Schinken, Ei oder Kartoffeln – jeder hat seine Vorlieben. Doch probieren Sie unbedingt mal diese Avocado hollandaise: vegan, spritzig-frisch und einfach lecker! Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Avocado hollandaise selber machen können.

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Avocado hollandaise = vegane Sauce hollandaise

Sie wollen mal etwas Neues ausprobieren und nicht immer nur die klassische Sauce hollandaise zum Spargel reichen? Dann haben wir hier genau das Richtige für Sie: Die Avocado hollandaise ist frisch und cremig und steht ihrem klassischen Verwandten in der Konsistenz in nichts nach. Zudem ist die Avocado-Sauce-hollandaise eine vegane Alternative!

Avocados sind supergesund: Sie brauchen also keine Angst vor den vielen Kalorien oder dem hohen Fettgehalt zu haben. Denn das Fettsäureprofil der Früchte setzt sich bis zu zwei Drittel aus einfach ungesättigten Fettsäuren und nur lediglich zu 20 Prozent aus ungesunden, gesättigten Fettsäuren zusammen. Diese wirken sich positiv auf das LDL-Cholesterin und somit auf den Fettstoffwechsel aus.

Außerdem: Mit insgesamt acht Gramm Kohlenhydraten – davon vier Gramm aus unverdaulichen Ballaststoffen – gehört die Avocado zu den kohlenhydratärmsten Früchten weltweit.

Avocado hollandaise selber machen

Das Rezept für die Avocado hollandaise

Für 4 Portionen

  • 1 reife Avocado
  • 250 ml gekochtes heißes Wasser
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 TL Agavensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl

Außerdem

  • Einen Mixer oder Pürierstab

Zubereitungsschritte

  1. Die Avocado teilen, entkernen und das Fruchtfleisch in den Mixer geben.

  2. Das Wasser zum Kochen bringen und dann mit allen Zutaten bis auf das Öl in den Mixer füllen. Alles für etwa eine Minute pürieren – je nach gewünschter Konsistenz.

  3. Wenn die Masse schön cremig ist, das Öl hinzugeben und eine weitere Minute mixen – fertig! Die Avocado hollandaise zum Spargel servieren und genießen!

Das Rezept für die frische Avocado hollandaise finden Sie auch hier nochmal:

Rezept
Avocado hollandaise
Fertig in 5 Min. • 116 kcal

(lebu)


Im Video: Macht Avocado dick?


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Bisherige Kommentare

 
Kann man den Agavensaft auch weglassen oder durch etwas anderes ersetzen?

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