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Die 7 skurrilsten Nationalgerichte

Auf den ersten Blick seltsame kulinarische Zusammenstellungen sind nicht immer ein Beweis für den extravaganten Geschmack der Landesbewohner sondern oft aus der Not heraus geboren. So wurde das unansehnliche Labskaus im 18. Jahrhundert aus verfügbaren Resten aus der Schiffsküche zum norddeutschen Nationalgericht. Die Masse aus gepökeltem Rindfleisch, Roten Beten, Salzgurken, Kartoffeln, Zwiebeln und Matjes kommt bei den Küstenbewohnern auch nicht dauernd auf dem Tisch: Nationalgerichte werden oft nicht von den Landesbewohnern zu solchen ernannt, sondern von Reisenden zu welchen gemacht. Aber wer auch immer der Urheber der Nationalgerichte ist - eine spannende Geschichte steckt fast immer dahinter.

Vegemite – © Bernhard Richter Vegemite – © Bernhard Richter

1. Gärender Grönlandhai

Gärender Grönlandhai

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Bisherige Kommentare

 
So was gibt es auch in Tunesien....
 
Poffertjes sind aber in keinster Weise ekelig (im Vergleich zu den anderen Gerichten) und schmecken verdammt gut. Jeder Niederländer hat eine entsprechende Form. In Deutschland würde man Eierkuchen dazu sagen.
 
Ich wuerde die anderen Nationalspeisen nicht unbedingt ekelig nennen, habe schon einige Merkwürdigkeiten hier in Asien verspeist und fand es im Nachhinein garnicht ekelig, nur gewöhnungsbedürftig. Trotzdem würde ich die Poffertjes vorziehen :)