0
Drucken
0
04. Juni 2017

Nicecream selber machen: Gesunder Banana Split

Und jetzt ein kühles Eis zur Erfrischung! Aber gesund muss es sein, denn an einer Zuckerbombe möchte nicht jedermann schlecken. Die Lösung haben wir: cremige Nicecream! Hergestellt aus Bananen und etwas Mandelmilch ist dieses Eis nämlich die perfekte Nascherei für alle, die auf natürliche Zutaten und wertvolle Inhaltsstoffe setzen. Wir zeigen Ihnen, wie Sie leckere Nicecream selber machen können – als Banana Split!

Nicecream Banana Split

Was ist Nicecream?

Das Eis auf Bananenbasis wird im Englischen als Banana Ice Cream – abgekürzt Nana Ice Cream – bezeichnet. Inzwischen ist das frostige Dessert auch als Nicecream bekannt und wird immer häufiger von Gesundheitsbewussten oder Allergikern gegessen.

Getoppt mit weiteren Früchten, Schokolade oder Nüssen ist die Nicecream eine tolle Eisvariante frei von raffiniertem Zucker, künstlichen Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern. Vor allem reife Bananen eignen sich aufgrund ihrer Süße prima als Nicecream und müssen keinesfalls entsorgt werden.

In Scheiben geschnitten, eingefroren und im Mixer zu einer cremigen Eismasse verarbeitet, kann die Nicecream schnell selber gemacht und geschleckt werden. 

So gesund ist der Nicecream Banana Split

Bananen sind nicht nur ein gesunder Snack, sondern liefern auch noch B-Vitamine, Vitamin C, Calcium, Kalium und eine große Portion Magnesium. Sehr reife Bananen enthalten bis zu 23 Prozent Fruchtzucker, die schnell ins Blut gehen – weniger reife Bananen liefern dafür mehr Stärke.

Durch die ideale Kombination von schnell verwertbarem Zucker, "langsamer" Stärke und etwa drei Prozent Ballaststoffen, machen Bananen nicht nur schnell, sondern auch nachhaltig satt – und das bei verhältnismäßig niedrigem Kaloriengehalt. Nicecream selber machen: Auf geht's, hier kommt das einfache Rezept.

Nicecream selber machen

Die Zutaten:

  • 5 Bananen
  • 50 ml Mandelmilch (oder Wasser)
  • 2 Handvoll Beeren nach Belieben
  • 20 g Schokolade (70 % Kakaogehalt)

Die Zubereitung:

  1. Drei Bananen schälen und in fingerdicke Stücke schneiden. Alles in einen gefrierfesten Beutel geben und für rund vier Stunden in den Tiefkühler geben.
  2. Die tiefgekühlten Bananenscheiben aus dem Gefrierfach holen und samt der Mandelmilch in einen leistungsstarken Mixer geben. Zu einer cremigen Masse pürieren und je nach Belieben noch etwas Flüssigkeit hinzugeben – fertig ist die Nicecream!
  3. Für den Nicecream Banana Split die zwei übrigen Bananen schälen, der Länge nach halbieren und auf die Teller legen. Die Nicecream-Kugeln darauf verteilen und mit Beeren sowie klein gehackter Schokolade bestreut servieren.

Nicecream Banana Split Rezept
Nicecream Banana Split

Eis

ganz einfach

4 Std.

5
Rezept
Nicecream Banana Split
Fertig in 4 Std. • 409 kcal

Top-Deals des Tages

Technoline, WT 3000 Funk-Wanduhr, silber, Ø 17,2 x 5,4 cm
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,59 €
Läuft ab in:
Polder 18-Glas-Gewürzregal, silberfarben
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
KRUPS EA8150 Kaffeevollautomat (1,8 l, 15 bar, LC Display, CappuccinoPlus-Düse) schwarz
VON AMAZON
Preis: 699,99 €
289,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schreiben Sie einen Kommentar