Porridge mit Winterobst selber machen

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 26. Nov. 2020
Porridge mit Winterobst

Gerade jetzt bei kälteren Temperaturen ist uns eher nach warmem Frühstück zumute als nach kalten belegten Brötchen oder einem Müsli mit kalter Milch! Zum Glück gibt es ja Porridge. Es wärmt herrlich von innen und lässt uns gut und ausgewogen in den Tag starten. Das Beste: Dank saisonalem Winterobst, besonderen Toppings und verschiedenen Gewürzen ist kein Porridge wie das andere – es wird nie langweilig!

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Porridge mit Winterobst selber machen

Die Grundzutaten für eine Portion:

  • 60 g blütenzarte Haferflocken
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml kochendes Wasser (oder Milch oder ein Pflanzendrink nach Wahl)
  • 1 Stück Winterobst (z.B. Apfel, Birne, Kaki, Orange)
  • Gewürz nach Belieben (z. B. Zimt, Vanille)
  • Toppings: z. B. 1 Handvoll Nüsse (z. B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln)

Zubereitung:

  1. Haferflocken und Salz mischen, mit der Flüssigkeit übergießen und zugedeckt einige Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Winterobst waschen und in mundgerechte Stücke schneiden oder mit einer Reibe zu Mus reiben.
  3. Das Obst zum Porridge geben und nach Belieben mit Gewürzen und Toppings verfeinern.

Obst:

  • Apfel
  • Birne
  • Kaki
  • Orange
  • Mandarine
  • Pflaume
  • Rosinen
  • Banane

Toppings:

  • Mandeln/Nüsse/Kerne
  • Chia-Samen, Flohsamen
  • Honig, Agavendicksaft
  • Goji-Beeren
  • Kakaopulver
  • Kakao-Nibs
  • Sesam
  • Mohn 

Gewürze:

  • Vanille
  • Zimt
  • Kardamom
  • Muskat
  • Anis
  • Ingwer
  • Gewürznelken
  • Piment
  • Bratapfel-Gewürz
  • Lebkuchen-Gewürz
  • Vanillekipferl-Gewürz
  • Spekulatius-Gewürz
  • Kurkuma

Hier finden Sie das Rezept zu Porridge mit Winterobst noch einmal für Ihr Kochbuch:


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