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Vitamin-D-Lieferant Champignon

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Vitamin-D-Lieferant Champignon Vitamin-D-Lieferant Champignon

Durch das fehlende Sonnenlicht kann es im Winter schnell zu einem Vitamin-D-Engpass kommen. Die Nahrung kann dabei helfen, einem Mangel entgegenzuwirken. Ein super Vitamin-D-Lieferant sind Champignons – doch nicht nur deshalb sollten sie öfter auf dem Speiseplan stehen.

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Vitamin-D-Lieferant Champignon

Sie sind klein mit Hut, doch ihr Gehalt an Nährstoffen ist nicht zu unterschätzen! Champignons können vor allem im Winter dabei helfen, dem Körper wertvolles Vitamin D zu liefern. Denn die Pilze enthalten Provitamin D, was im Körper zu Vitamin D umgewandelt wird und unter anderem für starke Knochen sorgt.

Darum sind Champignons so gesund

Neben dem wertvollen Vitamin D steckt in den kleinen Champignons noch jede Menge anderes Gutes. Vitamin B6, Niacin oder Folsäure gehören dazu, ebenso wie die Mineralstoffe Kalium, Eisen und Jod. Übrigens: Weiße und braune Champignons unterscheiden sich in ihrem Nährstoffgehalt kaum.

Champignon-Fans können den kleinen Pilz gerne öfter auftischen, denn er ist fett- und kalorienarm. Das macht ihn zu einem schlanken Begleiter in jedem Gericht – und einen aromatischen noch dazu!

Die besten Rezepte mit Champignons:

(jbo)

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