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Was ist Plomari?

Von EAT SMARTER
Aktualisiert am 27. Dez. 2018
Ouzo Bags

Die einzigartige Rezeptur von Ouzo Plomari umfasst eine Vielzahl von Früchten und Kräutern. Da das Rezept geheim ist, können wir hier natürlich nicht alle Zutaten auflisten!

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Die besten Zutaten

Die einzigartige Rezeptur von Ouzo Plomari umfasst eine Vielzahl von Früchten und Kräutern aus Lesbos, zusammen mit Fenchel, Stern-Anis, Zimt, Muskatnuss und Mastich-Extrakten. Da das Rezept geheim ist, können wir hier natürlich nicht alle Zutaten auflisten!

Insgesamt gibt es mehr als 15 Früchte und Kräuter aus Lesbos, unter denen der Anis dominiert, welcher von der Brennerei in eigenen Feldern im Dorf Lisvori von Lesbos angebaut wird, der Ort an dem der beste Anis der Welt wächst!
Der Anis Lisvori verdankt seinen Ruhm seiner hervorragenden Qualität und dem reichen Aroma. Dies ist ein Ergebnis eines idealen Mikroklimas und des fruchtbaren Bodens. Die Nähe des Anwesens der Brennerei zur Meeresbucht von Kalloni, sorgt auf dem Lande während der Perioden des verlängerten südlichen Sommers für die nötige Kühle, da dieses im wahrsten Sinne des Wortes von der Meeresbrise gekühlt wird, wobei der mineralienreiche vulkanische Boden die idealen Wachstumsbedingungen für den Anis bietet.
Der Anis ist eine einjährige krautige Pflanze. Daher werden jedes Jahr in Lisvori die besten Samen gesammelt und im folgenden Jahr zur Aussaat gebracht.

Plomari Zutaten

Nach der Ernte wird er auf dem Feld getrocknet, eingesammelt, gesiebt und in speziellen Säcken abgefüllt. Diese Säcke werden sorgfältig an einem besonderen Ort gelagert, wo Temperatur und Luftfeuchtigkeit kontinuierlich angepasst werden, und das 12 Monate im Jahr, 24 Stunden am Tag.
All dies gewährleistet immer das beste Ergebnis.

Zu den ebenso wichtigen Zutaten des Ouzo Plomari gehören auch das weiche,
kristallklare Wasser aus den Quellen des Sedounta Fluss, der dem Ouzo einen besonderen Charakter gibt und das Salz aus den berühmten Salzseen von Kalloni mit seinen einzigartigen Eigenschaften.

Die traditionelle Destillation

In der Brennerei von Ouzo Plomari gibt es 18 kleine Destillierapparate.
Dies ist natürlich kein Zufall, denn ein kleiner Kessel bietet ein qualitativ hochwertigeres Destillat. Es ist, als wären 18 kleine traditionelle Brennereien unter einem Dach zusammengekommen.
Die 18 Brennkessel erlauben der Brennerei, das erhöhte Produktionsvolumen zu erfüllen, um der gestiegenen Nachfrage in Griechenland und im Ausland nachzukommen, dies aber ohne die hervorragende Qualität des Destillats zu beeinträchtigen und um gleichzeitig den authentischen Charakter des Ouzo Plomari zu gewährleisten.

Ouzo Plomari Isidoros Arvanitis wird 2 mal destilliert und jede Destillation dauert neun Stunden lang, weil man charakteristisch sagt: "So langsam wie nur möglich, umso besser ist das Destillat welches wir erhalten." So erreicht man ein Ergebnis von hoher Qualität, eine perfekte Balance von Geschmack und Aroma, mit einer weichen und raffinierten Textur. 

Ouzo Plomari kommt zu 100% aus der Destillation während der „Kopf und Schwanz“ des Destillats - der erste und letzte Teil des Destillats – nicht verwendet werden, um nur den mittleren Teil, das "Herz" zu behalten. Dies ist der beste und leckerste Teil des Destillats.

Die traditionelle Art der Destillation in kleinen, handgefertigten Kupferkesseln, in Kombination mit den ausgezeichneten Zutaten und der einzigartigen Rezeptur erstellt von Isidoros Arvanitis, die getreu bis heute befolgt wird, erschaffen ein Premium-Qualitäts Destillat und geben Ouzo Plomari sein anspruchsvolles Aroma und den unverwechselbaren Geschmack, der ihn charakterisiert.

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