3
3

Was muss ich bei Schwarzwurzeln beachten?

Kann ich die so wie Karotten behandeln ? Oder petersilie..?

Themen: SchwarzwurzelkochenGemüsefrisches Gemüse

Bisherige Antworten

 
Hi...unbedingt darauf achten, dass beim Schälen Handschuhe getragen werden. Schwarzwurzeln färben ab. Des weiteren zügig schälen und in (Essig)Wasser einlegen, damit sie sich nicht verfärben.
21 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich.
Fanden Sie diese Antwort hilfreich?
 
...wenn du eine empfindliche Verdauung hast: Schwarzwurzel hat einen hohen Anteil an sogenannten FODMAPs (fermentable oligo-, di- and monosaccharides and polyols). Im Dickdarm freuen sich deine Bakterien darüber - je schlechter man diese Kohlehydrate selbst absorbieren kann, desto heftiger fallen danach die Bauchkrämpfe und Blähungen aus. Ich jedenfalls vertrage Schwarzwurzeln nur in sehr kleinen Mengen bis 50g
18 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich.
Fanden Sie diese Antwort hilfreich?
 
Hier ist eine Warenkunde mit Zubereitungstipps: http://eatsmarter.de/lexikon/warenkunde/schwarzwurzel
17 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich.
Fanden Sie diese Antwort hilfreich?

Schreiben Sie eine Antwort

Fragen-Suche nach Schlagwort

Oder schauen Sie, was andere User bisher gefragt und geantwortet haben