3
3

Wie setzt man Holunderblütensirup an?

Kann mir jemand sagen, wie ich Holunderblütensirup ansetze? Soll ich kochendes Wasser oder besser kaltes Wasser verwenden?

 

Themen: HolunderblütenHolundersirupHolunder

Bisherige Antworten

 
Hi. Gib mal oben in der Suche Holunderblütensirup ein, da gibt es hier ein tolles Rezept :-)
29 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich.
Fanden Sie diese Antwort hilfreich?
Bild des Benutzers stefan_raab
Hallo Tamara, wir bereiten unseren Holunderblütensirup immer wie folgt zu: 1. Die groben Stängel von den Blütendolden schneiden, da sie einen herben Geschmack haben. 2. Etwa 10 Blütendolden mit 1 L Wasser (kalt), 300 g Zucker und 60 ml Zitronensaft ansetzen. 3. Nach spätestens 3 Tagen abseihen, mit zusätzlichen 900 g Zucker vermischen, erhitzen und abfüllen. Bei entsprechend größeren Mengen kannst Du den Sirup in Flaschen auch abkühlen lassen und danach (für den Winter...) einkochen ;-) Viel Spaß und lass es Dir schmecken!
27 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich.
Fanden Sie diese Antwort hilfreich?
 
Mein Rezept 20 - 30 Holunderblütendolden 2l Wasser 2kg Zucker 2 Zitronen, in Scheiben geschnitten 20 g Zitronensäure Wasser und Zucker aufkochen, Zitronensäure darin auflösen. Dies über die Zitronen und Holunderblütendolden giessen und abgedeckt 3 - 5 Tage stehen lassen. Abseihen, nochmals aufkochen und in sterilisierte Flaschen füllen. Hält sich mehrere Monate.
24 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich.
Fanden Sie diese Antwort hilfreich?

Schreiben Sie eine Antwort

Fragen-Suche nach Schlagwort

Oder schauen Sie, was andere User bisher gefragt und geantwortet haben