2
2

Wofür nehme ich süße und wofür saure Kirschen?

Eigentlich dachte ich immer nur süße Kirschen werden in der Küche verarbeitet. Meine Freundin hat aber neulich Marmelade aus sauren Kirschen gemacht. 

Jetzt ist meine Frage: Wofür nehme ich denn süße Kirschen und was mache ich aus sauren Kirschen?

Themen: KirschensüßsauerSaure KirschenSüße Kirschenkochen

Bisherige Antworten

Bild des Benutzers isabelladerkoch
Saure Kirschen verwendest du eher zum Einkochen also für Marmelade, Kompott,... Süße Kirschen kannst du natürlich auch einkochen aber du kannst sie vor allem auch für Kuchen und Torten verwenden.
33 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich.
Fanden Sie diese Antwort hilfreich?
 
Ich finde Saure Kirschen können Kuchenrezepten auch ein gewisses Etwas verpassen. Nachdem im Kuchen ja oft schon genug Zucker drin ist, muss die Kirsche nicht noch extra süß sein. Die Säure macht die Rezepte erfrischender.
19 Mitglieder fanden diese Antwort hilfreich.
Fanden Sie diese Antwort hilfreich?

Schreiben Sie eine Antwort

Fragen-Suche nach Schlagwort

Oder schauen Sie, was andere User bisher gefragt und geantwortet haben